АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 21.06.2014, 22:00 16

Месси добывает для Аргентины победу над Ираном

Лионель не позволил «селесте» ударить в грязь лицом.

Месси добывает для Аргентины победу над ИраномСборная Аргентины сумела набрать три очка в своем дебютном поединке на Чемпионате мира, минимально одолев команду Боснии, но при этом, не продемонстрировав убедительной игры. В дуэли с Ираном от «альбиселесте» ждали лишь виктории, причем с убедительным счетом, принимая во внимание, настоящую пропасть в классе между подопечными Сабельи и Кейруша.

Первый тайм отчетного поединка прошел по вполне предсказуемому сценарию. Аргентинцы быстро прибрали мяч к своим ногам, а вместе с ним и тотальный контроль над происходящим на поле. «Персы» же избрали исключительно оборонительную тактику, выставив перед владениями Хагиги эшелонированные защитные редуты, через которые было непросто прорываться даже звездным исполнителям из обоймы южноамериканцев.

На 12-й минуте бело-голубые создали опаснейший момент. Рохо отдал пас на Маскерано, Хавьер сыграл дальше на Гаго, который выполнил отличную передачу в штрафную площадь на Игуаина. Гонсало выскочил на рандеву с Хагиги, но кипер азиатов заблокировал выстрел форварда. На 20-й минуте Хагиги вновь спас своих партнеров, парировав зрячий выстрел Агуэро в левом от себя углу. Иранцы практически и не помышляли о вылазках к владениям Ромеро, а Аргентине чертовски не хватало завершающего удара. Выше ворот со штрафного пальнул Месси, удары Рохо, Фернандеса и Гарая, подключавшихся к навесам с угловых, также не принесли особой пользы. Незадолго до перерыва, игроки в красной форме, наконец, создали опасность у противоположных ворот, но Теймурян не смог поразить цель, откликнувшись на кросс Дежаги от углового флага.

Месси добывает для Аргентины победу над ИраномВ тайме втором «альбеселесте» продолжили свое непрерывное давление на защитные порядки оппонента, решившего стоять насмерть. Опасный дальний удар удался Сабалете, но Пабло немного не попал в дальний верхний угол. В ответ иранцы под овации трибун, вскоре ринулись в контратаку, но Реза не смог замкнуть навес справа результативным ударом с головой и Ромеро отвел угрозу. На 59-й минуте, наконец, напомнил о себе Месси – Лео на скорости прорвался к штрафной и целил в нижний левый угол, но провернуть то же, что и в матче с Боснией, форварду не удалось. «Персы» совсем не страшились грозного противника, периодически отодвигая игру от своих владений. Вскоре Реза получил еще один шанс огорошить парней Сабельи, но в последний момент Гаго вынес круглого из штрафной, разрядив ситуацию. На 66-й минуте все свои способности уже пришлось демонстрировать Ромеро – Монтазери выполнил прекрасный навес с правого фланга, активный Дежага выиграл позицию у Сабалеты, и киперу южноамериканцев не без труда удалось вытащить сферу из верхнего угла.

Месси добывает для Аргентины победу над ИраномВремя неумолимо истекало, а аргентинцы никак не могли найти ключи к защитным порядкам трехцветных. С несильным выстрелом Ди Марии справился Хагиги, удар Рохо с правого фланга прошел далеко от левой стойки, с плотным ударом Сабалеты также справился поймавший кураж кипер. Сабелья бросил в бой Паласио и Лавесси, но три очка для чемпионов мира-1986 добыл старый-добрый гений Лионеля Месси. Живая легенда «Барселоны» нанес неотразимый дальний удар в левый угол – мяч, пролетев по изящной траектории, обрел покой точнехонько за спиной вытянувшегося в струнку Хагиги – 1:0! На то, чтобы спастись у расстроенных иранцев уже не хватило ни времени, ни сил.

Идол аргентинской торсиды спасает своих партнеров от сенсационной осечки, попутно открывая дорогу в плей-офф, но отчетная встреча лишний раз доказала, что в игре аргентинцев далеко не все гладко и радужно.

Аргентина - Иран 1:0 (0:0)
Голы: Месси, 90+1 - 1:0.
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей