АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 21.06.2014, 18:23 4

Анонс. Германия – Гана. В ожидании нового мастер-класса от Бундестим

Команда Йоахима Лева сегодняшним вечером сразится с «черными звездами» Аппиа.

Анонс. Германия – Гана. В ожидании нового мастер-класса от БундестимНациональная сборная Германии с первого же тура группового этапа начала доказывать свои колоссальные амбиции, связываемые с Чемпионатом мира в Бразилии. Под каток Бундестим попали португальцы, в воротах которых оказалось сразу четыре безответных мяча, оформленные Томасом Мюллером и компанией. Сегодня немцам нужно подтвердить свой класс в дуэли с Ганой, которая, напротив, начала выступление на международном турнире с минимального поражения США.

Германия в грядущей схватке, без сомнений, смотрится фавориткой. Европейские дружины явно не блещут на полях Бразилии, некоторые, как Испания и Англия уже пакуют чемоданы домой, но немцы, как всегда, знают себе цену и стараются педантично поддерживать высокую планку. В пресловутом матче с португальцами Бундестим не играла, столь вдохновенно, как Ван Гаал-овская Голландия или французы Дешама, но результат, как говорится, на табло. Уверенность в своих силах, детальный контроль над происходящим на поле, практически максимальная эффективность на острие, помноженная на дисциплину и класс исполнителей и вот – соперник в нокауте. Слабо верится в то, что именно в игре с ганцами механизм Лева даст сбой, но текущий мундиаль уже приучил нас к громким сенсациям и неожиданным исходам.

Анонс. Германия – Гана. В ожидании нового мастер-класса от БундестимХарактеристики, применимые к Манншафт, нельзя применить к «черным звездам». В поединке с «янки» в действиях подопечных Аппиа было много сумбура и эмоциональности, вылившихся в очень слабую реализацию и «баранку» на последних минутах. Сравняв счет усилиями Айю, африканцы не сумели додавить соперника, получив ответный и судьбоносный выстрел по своим владениям. А ведь первый гол от Демпси Квараси и партнеры пропустили еще на первой минуте встречи, что также указывает на расхлябанность, и отсутствие цельности. Для того, чтобы бросить вызов Германии «черным звездам» необходимо сыграть на пределе и даже где-то за гранью своих возможностей, сохраняя максимальную концентрацию и плотность между линиями с первой и до последней секунды.

Вряд ли в предстоящем матче стоит ждать серьезных кадровых перестановок с обеих сторон. Защитные порядки немцев проявили себя надежно, Филипп Лам на позиции опорника смотрится монолитно, Томас Мюллер в роли центрфорварда с ходу отметился хет-триком. Возможно появление в центре поля восстановившегося после травмы Швайнштайгера. До сих пор не очень ясна ситуация с повредившимся центрбеком Хуммельсом, которого в случае чего Лев может заменить на Мустафи.

Что до Ганы, то вполне ожидаемо появление в старте Кевина Принса-Боатенга, заметно оживившего игру своей команды впереди, выйдя на замену в дуэли с американцами. Сегодня хавбек «Шальке» будет противостоять брату Джерому, а Джордан Айю сядет на скамейку. Вполне вероятно, что Аппиа с первых минут бросит в бой и другую свою звезду Майкла Эссьена.

Анонс. Германия – Гана. В ожидании нового мастер-класса от БундестимОриентировочные составы

Германия: Нойер — Дж. Боатенг, Мертезакер, Мустафи, Хеведес — Лам, Швайнштайгер, Кроос — Езил, Мюллер, Гетце
Гана: Квараси — Опаре, Менса, Бойе, Асамоа — Эссьен, Мунтари — Атсу, К. П. Боатенг, А. Айю — Гьян.

Поединок в рамках второго тура группового этапа Чемпионата мира между сборными Германии и Ганы состоится сегодня в 23-00 по московскому времени, на стадионе «Кастлена» в Форталезе. Главный арбитр – Сандро Риччи из Бразилии. Эту увлекательную игру наш сайт покажет в прямом эфире.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги