АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 21.06.2014, 04:10 1

Эквадор минимально переиграл Гондурас

«Триколор» взяли важнейшие три пункта.

Эквадор минимально переиграл ГондурасВстреча между Гондурасом и Эквадором – экзотика даже для турнира, подобного мировому первенству, однако, экзотика весьма занимательная и со своей изюминкой. Обе команды настраивались перед очной дуэлью лишь на победу, чтобы сохранить шансы на выход из группы. Удачливее в эту ночь оказалась «банда» Рейналдо Руэды.

Первый реальный шанс забить появился у Эквадора. На 20-й минуте Эрасо прекрасным пасом из глубины нашёл на чужой половине поля Эннера Валенсию, который избежал положения «вне игры», вышел на свидание с Вальядаресом, но попасть в ворота не смог. Через семь минут гондурасцы ответили моментом Бернардеса. Центрального защитника оставили без присмотра в штрафной площади желто-синих, но Виктор ударом головой застать врасплох Домингеса не сумел.

Счет был открыт на 31-й минуте. После впечатляющего заброса из глубины безобразно в защите сыграл Гуагуа, от которого легко освободился колоритный форвард Карло Костли, вышедший один на один с кипером и отправивший снаряд точно в цель – 1:0. Впрочем, радость подопечных Суареса была недолгой. На 34-й минуте Эквадор восстановил равновесие на табло. Паредес пробивал по воротам из-за пределов штрафной, мяч угодил в ногу защитнику и отрикошетил прямиком на дальнюю штангу, где уже дежурил Эннер Валенсия, и переведший в падении круглого в сетку с близкого расстояния – 1:1.

Эквадор минимально переиграл ГондурасНезадолго до перерыва Бенгтсон вновь вывел бело-синих вперед, но рефери зафиксировал очевидный офсайд и еще наградил нападающего горчичником за игру рукой. В целом игра в исполнении обеих дружин смотрелась, пусть порой и обрывалась на эпизоды, изобилуя жесткой мужской борьбой и латиноамериканской страстью, вкупе с неуступчивостью.

Второй тайм противостояния вышел более, чем вязким, однако, более классной и индивидуально сильной команде Эквадора таки удалось окончательно перетянуть одеяло на свою сторону. Южноамериканцы организовали гол, очень похожий на тот, что приключился в их встрече со швейцарцами. На 65-й минуте Айови совершил блестящий навес со штрафного в чужую штрафную площадь, Эннер Валенсия оказался расторопнее всех и головой поразил правый угол владений Вальядареса – 1:2. Как Гондурас ни старался изо всех сил идти вперед, у парней Суареса мало, что получалось в созидании, да и оборонительные порядки подопечных Руэды уже не допускали вольностей.

Впереди у желто-синих междусобойчик с Францией, а Гондурас сразится со Швейцарией, у которой уже отбирал очки на южноафриканском мундиале.

Гондурас - Эквадор 1:2 (1:1)
Голы: Костли 1:0 - 31; Э. Валенсия 1:1 - 34; Э. Валенсия 1:2 - 65.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги