АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 21.06.2014, 00:59 17

Франция куражится в игре со Швейцарией

«Les bleus» разгромили оппонентов.

Франция куражится в игре со ШвейцариейСборная Франции продолжает феерить на бразильской земле. Подопечые Дидье Дешама, вслед за крупной победой над Гондурасом, уложила на лопатки и куда, более грозную Швейцарию. Путевку в плей-офф у «трехцветных», считай, уже в кармане.

Первый тайм вышел самым настоящим кошмаром для Швейцарии. Уже на седьмой минуте Хитцфельду пришлось делать вынужденную замену. Оливье Жиру перестарался в борьбе за мяч на чужой половине поля, откровенно нарушив правила против Фон Бергена. С окровавленным лицом центральный защитник «часовщиков» покинул поле, уступив место Сендеросу. А на 17-й минуте «трехцветные» вышли вперед. Вальбуэна исполнил классную подачу с углового, и все тот же неугомонный Жиру пальнул головой по владениям Бенальо. Кипер парировал удар Оливье, но на деле лишь помог круглому залететь в левый от себя угол – 0:1.

Франция куражится в игре со ШвейцариейШвейцарцы толком не успели прийти в себя, как получили и второй мяч. Карим Бензема приблизился к чужой штрафной по центру, после чего отдал классный пас на левый край владений Бенальо, откуда Матуиди мощным ударом в ближний угол застал Диего врасплох – 0:2.

Красно-белые по-серьезному напомнили о себе у ворот Льориса лишь на исходе получаса. Граниту Джака даже удалось забить, но Кейперс зафиксировал офсайд. А через считанные секунды страж ворот «Les bleus» удостоился овации. Мехмеди выстрелил из-за пределов штрафной, но Льорис справился с ударом экс-хавбека «Динамо». Однако, атака не закончилась и с левого края французских владений лупил уже Шакири, но Уго ликвидировал и сию опасность.

Французы же и не думали останавливаться и на 31-й минуте заработали пенальти. Джуру зацепил в своей штрафной Бензема, однако, нападающий «Реала» не реализовал одиннадцатиметровый – Бенальо отбил удар Карима в левый угол, а Дебюши каким-то непостижимым образом с считанных метров угодил в перекладину.

Однако, подопечные Дешама таки ушли на перерыв с преимуществом в три мяча. Французы убежали в очередную контратаку, Жиру протащил сферу по левому флангу, и сделал идеальные прострел поперек поля на юркого Вальбуена, который в касание расстрелял ворота соперника – 0:3! Просто ледяной душ для недавних обидчиков Эквадора.

Франция куражится в игре со ШвейцариейВ тайме втором «les bleus» даже не собирались сбавлять оборотов. На 68-й минуте дело дошло до форменного разгрома. Сиссоко исполнил классную передачу с правого фланга на ближний угол вратарской, откуда Бензема ударом в касание отправил мяч мимо Бенальо в сетку ворот – 0:4. Практически тут же Эвра мог забивать и пятый, но не смог завершить эффектную комбинацию точным выстрелом. Впрочем, очередная капитуляция Бенальо лишь отсрочилась. На 73-й минуте Бензема нашел Сиссоко на правом краю, а тот мощным ударом низом переправил мяч в дальний угол ворот – 0:5! В эти моменты французы просто куражились над отчаявшимися швейцарцами, упустив еще целый ворох возможностей.

Правда, в оставшиеся 10 минут дружина Дешама заметно ослабила хватку и красно-белые смогли немного скрасить свой провал. На 81-й удачный удар со штрафного в левый угол удался вышедшему на замену Дземаили, а на 87-й еще один швейцарский балканец Джака умело воспользовался пасом Инлера, слета отправив круглого прямо по назначению – 2:5. На третьей компенсированной минуте Бензема в шестой раз огорчил Бенальо, но Кейперс за несколько секунд до этого дал финальный свисток. Впечатляющая игра чемпионов мира-1998, при полном безобразии в защитных редутах Швейцарии.

Швейцария - Франция - 2:5 (0:3)
Голы: Жиру `17 (0:1) , Матюиди `18 (0:2) , Вальбуэна `40 (0:3) , Бензема `67 (0:4) , Сиссоко `73 (0:5) , Дземаили `81 (1:5) , Джака `87 (2:5)
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа