АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 20.06.2014, 21:59 32

Коста-Рика бьет Италию и выходит в плей-офф

Сказка имени «Эль-Тикос» продолжается.

Коста-Рика бьет Италию и выходит в плей-оффПоединок между Италией и Коста-Рикой вызывал серьезнейший интерес. В первую очередь , из-за латиноамериканских «выскочек», в первом туре группового этапа лихо уложивших на лопатки команду Уругвая. Кроме всего прочего, по итогам сей схватки английская дружина могла окончательно попрощаться с бразильских мундиалем.

Первый тайм отчетной встречи рассеял последний скепсис в отношении подопечных Пинто. Коста-риканцы охотно бежали вперед, не страшась громких имен и статуса «Скуадры Адзурры», стараясь угрожать воротам восстановившегося после травмы Буффона при любом удобном случае. Итальянцы же, как и в дуэли с Англией, явно не стремились форсировать темп и события на поле, предпочтя выжидательную тактику с периодическими набегами на владения Наваса.

Первый опасный момент явили миру коста-риканцы. Борхес пробил головой после выверенного навеса с углового, запустив снаряд чуть выше перекладины. Европейцы ответили опасным ударом Балотелли после все того же стандарта, однако, перед тем как ударить Марио нарушил правила на Дуарте. Однако, настоящая опасность и скорости назрели ближе к исходу получаса. Просто блестящую возможность не использовал активный Балотелли. Форвард получил великолепную передачу из глубины от Пирло, выскочил один на один с Кейлором, перебросил его, но круглый проскочил рядом со стойкой. В следующей же атаке Боланьос проверил Буффона дальним ударом, но Джиджи партнеров не подвел. Также можно отметить выстрел Мотты из-за пределов штрафной, но Тьяго испортил потенциально голевой эпизод абсолютно безобразным ударом.

Коста-Рика бьет Италию и выходит в плей-оффА незадолго до свистка на перерыв «Эль-Тикос» взорвали стадион двумя эпизодами, один из которых увенчался голом. Вначале Кэмпбелл, прорываясь к воротам недруга, оказался на газоне после толчка Кьеллини, но рефери не решился поставить пенальти, однако, Коста-Рика оказалась способна забить и с игры. Диас выполнил навес с левого фланга, и Брайан Руис ударом головой отправил сферу в перекладину, от которой она и опустилась за линию – 0:1! Вторая половина обещала быть жаркой.

Пранделли кинул в бой Кассано, и уже в дебюте Антонио мог сравнивать счет, но получив пас от Кандрева, встретил достойное сопротивление со стороны защитника. Практически сразу же Навас проявил все свои способности, парировав непростой плотный удар Дармиана с левого фланга. Не сдюжил Кейлор и после штрафного в исполнении Пирло, вынеся круглого куда подальше.

Впрочем, затем пыл «Скуадры» заметно поутих и главная заслуга в этом, конечно же, на счету «Эль-Тикос». Коста-риканцы очень грамотно оборонялись, организовывая серьезный прессинг на каждого из звездных исполнителей оппонента. «Национале», кровь из носу, нужны были свежие идеи, ведь с каждой минутой тучи над ними лишь сгущались. При этом парни Пинто далеко не играли «на отбой», пытаясь изящно комбинировать и держать мяч под своим контролем, лишь им завладев, хоть и ненадолго.

Коста-Рика бьет Италию и выходит в плей-офф«Адзурри» же были попросту неузнаваемы и даже откровенно серыми и уставшими, позволяя себе просто неприличное количество брака, как индивидуального, так и в передачах. На 82-й минуте Инсинье вырвался на ударную позицию, но нанес совершенно не поддающийся никакой критике удар в касание «по воробьям». Примерно такой же бзобразный удар нанес никоим образом не усиливший игру Кассано, после навеса Черчи от углового флага. В компенсированное время Бремес мог увеличить отрыв, но немного не попал в верхний дальний угол. В заключительные минуты Италия даже не сподобилась на элементарный навал, будучи полностью подавленной.

Коста-Рика творит настоящий фурор и досрочно добывает путевку в плей-офф, попутно отправляя восвояси англичан. Эти ребята, воистину, переписали историю и посрамили всех, кто называл их «поставщиками очков» для мнимых грандов. Браво!

Италия - Коста-Рика 0:1 (0:1)
Голы: Руис, 44 - 0:1.
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги