АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 20.06.2014, 12:12 5

Анонс. Италия – Коста-Рика – чем на этот раз удивят костариканцы?

Первый матч пятничного мирового марафона состоится в Ресифе, где Италия встречается с Коста-Рикой.

Анонс. Италия – Коста-Рика – чем на этот раз удивят костариканцы?Обе сборные стартовали с побед на мировом первенстве, и горят желанием продолжить в том же ключе. Если в противостоянии Италии и Англия в пору было ждать ничьей или победы тех, кому больше повезет, то Уругвай на старте турнира экзаменовал Коста-Рику, и не сумел ее «завалить». Подопечные Оскара Табареса умудрились уступить – 1:3, поставив свою состоятельность под сомнение. Впрочем, сегодня ночью Уругвай показал, что это была случайность, и обыграл Англию – 2:1. Что же ждать от Коста-Рики? Некоторые говорят, а вдруг костариканцы возьмут, да и обыграют Италию? Мало кто в это верит, но никто не ждал, что «Лос Тикос» вообще наберут очки. Отметим, что Коста-Рика впервые в своей истории забила более двух мячей за игру, и горит желанием развить успех.

″...Думаю, мы можем рассчитывать на успех. Италия серьезный соперник, но у нас отличная команда, которая способна удивлять. Один раз мы это уже сделали, почему бы не повторить снова? Перед турниром специалисты говорили о том, что мы не наберем никаких очков, но у нас их уже три. Прочили финал Бразилия – Испания, а действующие чемпионы едут домой. Не стоит полагаться на мнение кого-то со стороны. Матч начинается при счете (0:0), - заявил Хорхе Луис Пинто....″ -

Анонс. Италия – Коста-Рика – чем на этот раз удивят костариканцы?Что касается сборной Италии, то в лагере «скуадры адзурры» по понятным причинам думают только о победе. Более того, итальянцы, вне всякого сомнения, грезят о выходе в плей-офф, куда могут попасть уже сегодня вечером. Для этого подопечным Чезаре Пранделли нужно брать три очка. Единственная проблема сборной Италии на сегодняшний день – это травма Джанлуиджи Буффона. Впрочем, тренерский штаб не бьет тревогу по этому поводу, полностью доверяя Сальваторе Сиригу из ПСЖ. Страж ворот французских чемпионов в матче против Англии уже доказал, что не зря получил приглашение под знамена главной команды страны.

″...У нас было несколько дней, чтобы понаблюдать за восстановлением Буффона. Окончательное решение я приму перед матчем, но я думаю, что если в этой игре он не примет участие, то точно будет доступен в последнем матче. У Джанлуджи было растяжение связок, поэтому рисковать не хотим, - заявил Чезаре Пранделли....″ -

Отметим, что это будет третье очное противостояние в истории сборных. Впервые Коста-Рика и Италия сошлись лицом к лицу на Олимпийских играх 1984 года. Примечательно, что тогда обе команды также находились в группе D, а победу с минимальным счетом праздновали костариканцы – 1:0. Впрочем, тогдашнее первое поражение на групповом этапе не помешало Италии выйти в плей-офф с первого места, а Коста-Рика к слову финишировала последней, проиграв оставшиеся два поединка.

Вероятные составы:

Италия: Сиригу, Абате, Барцальи, Кьеллини, Дармиан, Де Росси, Кандрева, Мотта, Пирло, Маркизио, Балотелли.
Коста-Рика: Навас, Гамбоа, Дуарте, Гонсалес, Уманья, Диас, Руис, Борхес, Техеда, Баланьос, Кэмпбелл.

Матч пройдет на стадионе «Арена Пернамбуко», вмещающая 42,610 зрителей. Обслуживать матч доверено чилийцу Энрике Оссес, которому будут помогать соотечественники Карлос Астроза и Серхио Роман. Четвертый арбитр Алиум из Камеруна. Начало встречи 20:00. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги