АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 20.06.2014, 03:58 4

Японцы не смогли сломить сопротивление Греции

Соперники расписали нулевую ничью.

Японцы не смогли сломить сопротивление ГрецииИ Япония, и Греция проиграли свои первые поединки на Чемпионате мира в Бразилии. Команда Сантуша сложила оружие перед колумбийцами, а представители страны восходящего солнца уступили Кот д’Ивуару. Не возникало сомнений, что в эту ночь соперники настраивались лишь на викторию.

Первый тайм отчетного противостояния вышел не шибко богатым на события. Первый, заслуживающий внимания эпизод приключился на 11-й минуте. «Эллины» убежали в контратаку, Коне совершил внушительный рывок с мячом, проверив кипера японцев на бдительность дальним ударом – Кавасима оказался внимателен. В действиях обеих команд было немало сумбура, причем никто не стремился форсировать события на поле, придерживаясь весьма средненьких скоростей.

На 20-й минуте создать опасность удалось Японии. Осако решился на выстрел метров с 25-ти, но Карнезис своих партнеров не подвел. На исходе получаса Карнезис справился и с ударом Хонды со штрафного, которые всегда несут в себе колоссальную опасность, когда к футбольному снаряду подходит Кейсуке. «Самураи» активно использовали забросы в чужую штрафную и лонг-боллы, однако, греческие защитники справлялись с набегами противника. Правда, первая половина игры не закончилась для подопечных Сантуша безболезненно. Из-за травмы поле пришлось покинуть Костасу Митроглу, а незадолго до перерыва Эллада и вовсе осталась вдесятером. Кацуранис в подкате сбил Хасебе, сорвав потенциально опасную атаку японцев, и увидел перед собой вторую желтую карточку.

Японцы не смогли сломить сопротивление ГрецииСамое любопытное, что Греция, оставшись в меньшинстве, даже активнее и агрессивнее заиграла в атаке. На 41-й минуте Торосидис нанес мощный удар из-за пределов штрафной и Кавасима не без труда отвел опасность от своих владений, сорвав овации трибун.

Во втором тайме «самураи» были просто обязаны воспользоваться своим численным большинством, однако, явно не спешили воплощать в жизнь капитуляцию оппонента. У азиатской дружины по-прежнему мало, что получалось при созидании, хотя территориальное преимущество ожидаемо полностью перешло в их руки и ноги. На исходе часа японцы позволили грекам подать целый ряд угловых, по прошествии одного из которых, Кавасиме пришлось продемонстрировать все свои способности.

Лишь на 68-й минуте подопечные Дзаккерони по-настоящему напомнили о себе впереди, наконец, взвинтив скорости. Кагава блестящим пасом нашел Утиду на правом краю штрафной, тот в одно касание прострелил на дальнюю штангу, а никем не прикрытый Окубо непостижимым образом не попал в створ. Через несколько минут гол в свои ворота чуть не привез завозившийся с мячом Сократис, но Утида промазал мимо правого угла. На 77-й минуте на дальний удар сподобился Окубо, но Карнезис отвел опасность. Время неумолимо таяло, а счет все оставался равным, что, в первую очередь, совсем не могло радовать поклонников японской сборной. Греки выставили свои любимые редуты и «самураям» становилось все тяжелее их вскрывать. Последний шанс вырвать три очка упустил Эндо, чей удар со штрафного парировал отлично проведший встречу Карнезис.

Очевидно, что судьба второй путевки в плей-офф решится в дуэли Кот д’Ивуара и Греции. В ней африканцам хватит и ничьей. А вот перспективы азиатов крайне смутны - им нужно обыгрывать колумбийцев и рассчитывать на успех «эллинов», чья разница забитых и пропущенных, пока весьма невзрачна.

Япония - Греция 0:0 (0:0)
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги