АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 20.06.2014, 00:51 62

Лучший игрок английской Премьер Лиги оставил Англии минимальные шансы на спасение

Интереснейший матч группы D состоялся на стадионе «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу.

Лучший игрок английской Премьер Лиги оставил Англии минимальные шансы на спасениеПервые чемпионы мира – уругвайцы в роли номинальных хозяев принимали родоначальников футбола – англичан. В первом туре подопечные Роя Ходжсона проиграли Италии – 1:2, в то время как Уругвай пал в противостоянии с Коста-Рикой – 1:3. В отчетном матче победа была нужна обеим командам. За противостоянием двух великих сборных прилетел понаблюдать Златан Ибрагимович, который находился на трибуне вместе с президентом и владельцем ПСЖ. Нельзя не отметить появление на поле Луиса Суареса, которому было суждено стать героем первого тайма и всего матча.

С первых минут обе сборные взвинтили темп, предложив друг другу высокие скорости. Англия симпатичнее действовала в атаке, в то время как Уругвай опасно огрызался. Так, на 4-й минуте Луис Суарес исполнял коварный угловой, Харт никого на ближнюю штангу не поставил, и мяч едва не влетел в ближний угол ворот. Оба вратаря действовали нервно, что было заметно, невооруженным глазом. Ответ «трех львов» последовал на 10-й минуте. Англия получила право на штрафной удар, который принялся исполнять Руни. Выстрел у игрока «Манчестер Юнайтед» получился убойным, Муслера был бессилен, но мяч разминулся с перекладиной. На это Уругвай ответил плотным ударом Кристиана Родригеса – выше ворот.
Под занавес первой половины англичане заиграли активнее, и на 32-й минуте Руни был обязан забивать. Стивен Джеррард здорово исполнил штрафной удар с левого фланга, мяч опустился на голову Руни, который послал круглого в перекладину. За расточительности англичан наказал лучший футболиста АПЛ Луис Суарес. На 39-й минуте «стрелок» после подачи Эдинсона Кавани точным ударом переиграл Джо Харта – 1:0. Тут же ученики Роя Ходжсона ответили выстрелом Старриджа, но Муслера спас.

Во втором тайме активнее заиграл Уругвай, который уже на 48-й минуте мог увеличить преимущество. В очередной раз Джо Харт не поставил игрока на ближнюю штангу, Суарес зряче исполнял «сухой лист», но Харт исправился и спас свою команду. Бессилен кипер англичан был на 51-й минуте, когда Кавани с краю вышел на рандеву с вратарем и зряче бил в дальний угол, но неточно. Наказать уругвайцев на 53-й минуте мог, и должен был Уэйн Руни. После прострела с левого фланга «Шрек» из убойной позиции пробил в Муслеру.

Лучший игрок английской Премьер Лиги оставил Англии минимальные шансы на спасениеНа 61-й минуте великолепный по накалу матч был омрачен травмой Альваро Перейры, который получил удар в голову от Стерлинга. Казалось, что последует замена, но Перейра в присутствии 65 тысяч зрителей показал наставнику, что готов играть дальше. На поле Альваро вернулся под аплодисменты зрителей, которые на протяжении матча пели, создавая неописуемую атмосферу. На этом фоне случился долгожданный гол Англии. Через 14 минут после не самого приятного события Руни после прострела Глена Джонсона переправил мяч в пустые ворота.

На гребне успеха англичане взвинтили темп, и на 78-й минуте если бы не Муслера, Старридж и Ко повели бы в счете. Даниэль развернул защитников и зряче бил в дальний угол, но голкипер спас. Как нужно забивать на 85-й минуте показал Суарес. Фернандо Муслера выбил мяч далеко вперед, Кавани выиграл верховую борьбу, в результате чего круглый оказался у Луиса Суареса, который мощным ударом из-под защитника послал мяч в сетку ворот Харта – 2:1. В оставшееся время родоначальники футбола отыграться не смогли, и за тур до конца группового этапа сохраняют минимальные шансы на выход из группы.

Уругвай – Англия 2:1 (1:0)
Голы: Суарес, 39 – 1:0, Руни, 75 – 1:1, Суарес, 85 – 2:1.
+15
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги