АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 19.06.2014, 01:04 51

Чили отправляет Испанию домой

«Ла Роха» творит сенсацию и выбивает из турнира действующих чемпионов мира.

Чили отправляет Испанию домойСборная Испании может начинать паковать чемоданы. «Красная Фурия» не смогла реабилитироваться за «голландский позор», записав в свое резюме еще и позор чилийский. Касильяс и компания пропустили два безответных мяча от латиноамериканцев, повергнув в шок всю спортивную общественность.

Первый тайм стал настоящим кошмаром для подопечных Висенте дель Боске. Продолжив делать ставку на традиционное владение мячом, пиренейцы раз за разом попадали под жесточайший прессинг футболистов «Ла Рохи», создав за 45 с гаком минут лишь считанное количество моментов и пропустив сразу два мяча. Подопечные Сампаоли явно не собирались хорохориться с именитым оппонентом, при любой удобной возможности стараясь делать набеги на владения Касильяса.

На 15-й минуте испанцы могли открыть счет. Ошибка чилийцев привела к опасному выпаду Косты, однако, пробить форварду не дали, но второй темп атаки позволил выйти на ударную позицию Алонсо, который пробил прямо во вратаря. А на 19-й минуте Чили умело воспользовался практически первым серьезным шансом. Все приключилось до боли просто. Проникающая передача в штрафную площадь сборной Испании, Арангис и Варгас выскочили на одного защитника, прострел первого, и Варгас, переиграв вышедшего Касильяса, отправил мяч в пустой створ – 0:1!

Чили отправляет Испанию домойНа 27-й минуте Испания, наконец, пришла в себя, но Коста не попал по воротам из выгодной позиции, пробив в сетку с внешней стороны. «Ла Роха» навязала действующим чемпионам мира настоящую схватку, и сказать то, что «Фурия» не продемонстрировала ничего чемпионского до перерыва, значит не сказать ничего. Сумбур, нервы, брак в передачах, бесперспективные забросы вперед на Косту, бесконечные перепасовки – «визитная карточка» Испании в первой половине игры. Дружина Сампаоли же действовала именно так, как и требовала сия встреча, на 43-й минуте удвоив свое преимущество. Санчес здорово исполнил штрафной удар, Касильяс своих партнеров спас, но мяч, отлетев в центр штрафной, оказался у Арангиса, который изящно направил круглого в правый от себя угол – 0:2! Тучи над игроками в красной форме сгустились до предела.

Вторые 45 минут стали для испанцев ничем иным, как отсрочкой собственного фиаско. Да простят меня все фанаты южан, но такой серой и обреченной Испании я не видел очень и очень, давно. Чилийцы продолжали биться за себя и того парня, а команда Дель Боске продолжала неустанно биться в их умело выстроенную защитную стену. При этом «Ла Роха» имела сразу несколько шансов, чтобы увеличить отрыв. Опаснейший удар удался Исле, отличный прорыв по правому неудачным пасом завершил Санчес, хотя мог резать угол и бить сам, Видаль не сумел уйти от подката защитника в чужой штрафной.

Чили отправляет Испанию домойИспания же запомнилась лишь чудовищным промахом Бускетса, и несколькими дальними выстрелами от Иньесты и Касорлы, с которыми в блестящем стиле справился Браво. Подобрать ключи к обороне южноамериканцев стало для «Фурии» неразрешимой задачей. Не помогли и компенсированные шесть минут, не помог и выход на поле Торреса, панацеи против бессилия своих подопечных «Лесник» не отыскал. Эта команда не в состоянии держать удар, даже после столь оглушительной оплеухи, что отвесили ей голландцы в первом туре. Цикл завершен. Цикл длившийся шесть фантастических лет.

Чили и Голландия становятся первыми обладателями путевок в плей-офф мундиаля. Для все еще действующих чемпионов мира турнир окончен, а дуэль с Австралией автоматически превращается в формальность. Катастрофа, в которую не верилось до последнего, таки приключилась.

Испания - Чили 0:2 (0:2)
Голы: 0:1 - 20' Варгас, 0:2 - 43' Арангис
+21
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги