АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 18.06.2014, 21:55 14

Веселые качели Голландии и Австралии

«Оранье» не без приключений выиграли у «кенгурят».

Веселые качели Голландии и АвстралииСборная Нидерландов добыла вторую кряду победу на Чемпионате мира в Бразилии. После разгрома испанцев, казалось, что скромная Австралия не доставит даже малейших проблем парням Ван Гаала. Но все мы очень сильно заблуждались.

Первые минуты отчетного поединка смотрелись. До откровенно опасных моментов дело не доходило, однако, мяч практически не задерживался в районе центрального круга, да и обе команды явно не собирались «катать вату». Австралийцы явно не страшились недавних «карателей» Испании, по возможности стараясь убежать в атаку. Голландцы до поры до времени лишь пристреливались по владений Райана, но вскоре все же нарушили равновесие на табло. Роббен взял на себя инициативу, практически с центра поля дотащил мяч в штрафную «Соккеруз» и пробил мимо голкипера. Мог он отдавать пас на Ван Перси, бежавшего параллельным курсом, однако привычно эгоистичным образом забил сам, чему вряд ли сильно расстроился и сам Робин – 1:0.

Веселые качели Голландии и АвстралииК настоящему шоку поклонников «Оранье», подопечным Постекоглу хватило всего минуты, чтобы восстановить статус-кво! Причем как! Чуть ли не из центрального круга последовала блестящая подача на Кэхилла, тот мощно пробил слёта, угодил в перекладину, от которой круглый и заскочил в сетку ворот Силессена – 1:1!

Всего через пять минут неплохой шанс имел Влаар, однако, на 32-й минуте желто-зеленые могли и вовсе выйти вперед. Брешиано бил казалось из убойной позиции, воспользовавшись пасом справа, но запустил сферу чуть выше ворот голландцев! В следующей же атаке совсем разгулявшиеся «Соккеруз» могли забивать уже усилиями Спирановича, но вновь тщетно. У Нидерландов же дела шли явно не лучшим образом и не по тому сценарию, который они себе наметили. Атаки давались им очень и очень натужно, порой обрываясь на подступах у штрафной, где их жестко встречали австралийцы.

В начале второго тайма «кенгуру» продолжили плевать на все писанные и неписанные авторитете и на 54-й минуте таки вырвались вперед. Бозанич, едва выйдя на поле, заработал 11-метровый. Простреливая, он угодил в руку Блинда и подошедший к «точке» Миле Йединак не подвел партнеров – 2:1. Прошло каких-то пять минут и…счет вновь стал равным! Ван Перси получил передачу от Депая, избежал офсайда, развернулся и со всей мочи с близкого расстояния «бахнул» точнехонько в цель – 2:2! Следом была еще одна атака Голландцев, в результате которой Роббен с острого угла пробил в руки Райану.

Веселые качели Голландии и АвстралииВ эти минуты мы стали свидетелями настоящей схватки с «шашками наголо», скорости зашкаливали, впрочем, как и эмоции, захлестнувшие «Бейра Рио». На 67-й минуте Австралия имела все шансы, чтобы забить третий (!), но Леки из пределов штрафной пробил грудью точно в Силессена. А на 68-й Нидерланды наказали соперника за расточительность. Депай решил пробить метров с тридцати, и Райан пустил «пенку», заставив своих соотечественников сокрушенно схватиться за головы – 2:3!

Голландцы окончательно словили кураж и вскоре упустили две возможности. Удар Роббен заблокировал защитник, а Де Йонг получив передачу от Ван Перси не смог завершить эпизод, позволив Райану сорвать овации трибун. К сожалению для всех болельщиков желто-зеленых, они не смогли сподобиться на третий подвиг за этот вечер. А голландцы лишний раз доказали, что там где они – там карнавал и град голов!

Австралия - Нидерланды 2:3 (1:1)
Голы: 0:1 - 20' Роббен, 1:1 - 21' Кэхилл, 2:1 - 54' Йединак, 2:2 - 58' Ван Перси, 2:3 - 68' Депай.
+10
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей