АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 18.06.2014, 19:35 4

Анонс. Испания – Чили. Раненая «Фурия» страшнее вдвойне

Сегодня сборная Испании постарается реабилитироваться за провал в матче с Нидерландами.

Анонс. Испания – Чили. Раненая «Фурия» страшнее вдвойнеСтарт действующих чемпионов мира на бразильском мундиале вышел крайне удручающим для подопечных Висенте Дель Боске. Испания по всем статьям была переиграна бравой нидерландской дружиной Луи Ван Гаала, превратившей в статистов пиренейскую оборону, а вместе с ней и прославленного Икера Касильяса. В дуэли с Чили «Фурия Роха» не имеет права на новую ошибку, ведь она может преобразоваться в катастрофу просто-таки планетарного масштаба. Команда Хорхе Сампаоли, напомним, в первом туре мирового первенства добыла уверенную и ожидаемую победу над австралийцами, оставив весьма приятное «послевкусие».

Очевидно, что после «голландского позора» Дель Боске внесет изменения в состав, но далеко не кардинальные, чего уже вовсю требует пишущая испанская братия. Вряд ли «Лесник» перечеркнет все, сделав ставку на другие качества своих подопечных в ущерб длительному контролю мяча. «Фурия» получила колоссальную встряску, на самом пороге турнира «отхватив» такую оплеуху от которой способны оправиться лишь сильнейшие. Именно умение держать удар сегодня вечером и должны продемонстрировать европейские гегемоны, а дон Висенте просто вынужден провести косметическую чистку редутов.

Анонс. Испания – Чили. Раненая «Фурия» страшнее вдвойнеВ первую очередь, на скамейке запасных с большой долей вероятности может оказаться начисто провалившийся Пике, на позиции которого способен сыграть Хави Мартинес. Также есть целый ворох возможных изменений в центре поля и линии атаки, причем касающийся, не только Силвы и Косты, но также и двух многолетних лидеров команды в середине поля - Хави и Хаби Алонсо. С другой стороны маловероятно, что Дель Боске так прямо посадит двух ветеранов в пользу, например, Коке и Фабрегаса. Впрочем, после поражения 1:5 замена в старте любого игрока выглядит вполне логичной, даже набедокурившего Касильяса, но загвоздка в том, что Икер – это и вправду глыба и бесспорный «номер один» в национальной команде.

Говоря о Чили, не возникает сомнений, что «Ла Роха» не дастся голыми руками даже «раненым» испанцам. Сампаоли на полном серьезе вещает о том, что его парни готовы отправить чемпионов мира домой и не будет выставлять эшелонированные защитные редуты перед собственными владениями. Такова природа чилийцев, такова их стихия и ментальность, которую им привил еще Марсело Бьелса.

Анонс. Испания – Чили. Раненая «Фурия» страшнее вдвойнеНе удивлюсь, если сегодня мы станем свидетелями зрелища на встречных курсах, с обилием борьбы и простой спортивной страсти, которую уже лицезрели в схватке храбрых мексиканцев с Бразилией. «Ла Роха» далеко не из робкого десятка, к тому же располагает в составе исполнителями, не обделенными фантазией. Правда в поединке с «Соккеруз» южноамериканцы неоднократно теряли концентрацию и позволяли игрокам не самой грозной Австралии опасно атаковать ворота Браво. Сегодня же концентрация красно-синих должна быть предельной от первой и до последней секунды. Ведь у них есть реальный шанс отправить восвояси триумфаторов четырехлетней давности, что уже удавалось словакам на ЧМ-2010, когда они уложили на лопатки, тогда еще действующих чемпионов итальянцев.

История встреч

Команды доселе встречались целых десять раз. Восемь викторий на счету Фурии и дважды судья матча фиксировал ничейный исход. В прошлом году испанцы и чилийцы сошлись в товарищеском поединке и расписали результативную ничью 2:2. На прошлом мундиале в ЮАР европейцы и южноамериканцы также мерились силами на стадии группового этапа и в упорной борьбе Испания добыла три очка, выиграв 2:1.

Ориентировочные составы

Испания: Касильяс — Аспиликуэта, Хави Мартинес, Серхио Рамос, Альба — Бускетс, Хави, Хаби Алонсо — Педро, Диего Коста, Иньеста
Чили: Браво — Медель, Сильва, Хара — Исла, Диас, Видаль, Мена — Вальдивия — Санчес, Варгас.

Поединок второго тура Чемпионата мира по футболу в группе B между сборными Испании и Чили состоится сегодня в 23-00 по московскому времени на стадионе «Маракана» в Рио Де Жанейро. Главный арбитр встречи – Марк Гейгер из США. Вы сможете посмотреть сию увлекательную игру на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги