АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 18.06.2014, 19:17 0

Анонс. Камерун – Хорватия – без права на ошибку

Чемпионат мира продолжается противостоянием Камеруна и Хорватии.

Анонс. Камерун – Хорватия – без права на ошибкуКазалось бы, мировое первенство едва стартовало, а уже сегодня мы можем стать свидетелями первых сборных, которые отправятся домой. Да, впереди еще один тур, но если Хорватия или Камерун проиграют, то лишатся даже теоретических шансов. В случае победы европейской сборной, в последнем туре мы станем свидетелями противостояния Хорватии и Мексики, где и будет решаться судьба второго, а может быть и первого места. Если же выиграет Камерун, то в последнем матче «неукротимые львы» будут играть против Бразилии, и их шансы сведутся до минимума, но они все же будут.

Если вспоминать матч Бразилия – Хорватия, можно смело говорить, что у подопечных Нико Ковача есть все, чтобы уйти с поля победителями. Каждый второй признал, что если бы не арбитр, быть нам свидетелями ничейного результата, а может даже победы хорватов. В преддверии матча Ковач призвал своих подопечных не считать очки, не думать о том, как жить дальше, как по возможности обыграть Мексику, а настроиться на конкретный матч, и взять три очка. Помочь хорватам сможет Марио Манджукич, который первую игру пропускал из-задисквалификации.

″...Мы понимаем, что эта игра значит и для нас, и для камерунцев. Мы намерены завоевать три очка – это очень важно для нас. Не стоит считать, предполагать, смотреть на других. Важно выйти на поле и показать свой высокий уровень игры. Давайте не будем вдаваться в математику, нужно просто сосредоточиться на игре и на трех очках, – сказал Ковач....″ -

Анонс. Камерун – Хорватия – без права на ошибкуЧто касается сборной Камеруна, то помимо поражения в первом матче ЧМ, «неукротимые львы» потеряли Самюэля Это’О. Лидер камерунской дружины получил травму и рискует не выйти больше на поле в рамках турнира. Накануне игры бывший форвард «Анжи» и «Челси» заявил, что ему остается лишь надеяться на помощь богов. Напомним, что за сборную Камеруна 33-летний футболист провел 117 матчей и забил 56 голов.

″...Я надеюсь, что боги сотворят чудо, и я смогу защищать честь нашей любимой и прекрасной страны. Если этого не случится, я буду исполнять роль капитана и, особенно, старшего брата по отношению к младшим товарищам, чтобы подвигнуть их к победе. Но я обязан быть на поле хоть в одном из предстоящих поединков мундиаля», - заявил Это’О...″ -.

В последних трех матчах Камерун лишь один раз выиграл, одолев в товарищеской встрече Молдову – 1:0. Также в активе камерунцев ничья в кампании сборной Германии – 2:2, и уже поражение на ЧМ от Мексики – 0:1. Что до хорватов, то подопечные Нико Ковача в товарищеских встречах обыграли Мали 2:1 и Австралию – 1:0, после чего на мировом первенстве уступили Бразилии 1:3.

Вероятные составы:

Камерун: Феджу, Ассу-Экотто, Нкулу, Джегуэ, Нункеу, А.Сонг, Нгемо, Муканджо, Абубакар, Макун, Шупо-Мотинг.
Хорватия: Плетикоса, Врсалько, Праньич, Перишич, Чорлука, Ловрен, Ракитич, Ялавич, Модрич, Срна, Манджукич.

Матч пройдет на стадионе «Арена Амазония». Обслуживать встречу доверено португальцу Педро Проенса, которому будут помогать соотечественники Бертино Миранда и Хосе Триго. Четвертый арбитр Вальтер Лопез – Гоа. Отметим, что стадион вмещает 40,549 тысяч зрителей. Начало матча 02:00. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги