АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 18.06.2014, 00:54 13

Мексика ставит подножку Бразилии

Бесстрашные «ацтеки» отобрали очки у пентакампеонов.

Мексика ставит подножку БразилииВ преддверии матча Россия - Южная Корея мы стали свидетелями поединка в группе А, где отношения выясняли Бразилия и Мексика. Напомним, что в первом туре хозяева мирового первенства не без скандала одолели крепких хорват, а «Эль-Триколор» в довольно вязком противостоянии справились с дружиной Камеруна. Градус у отчетной дуэли намечался довольно серьезный, на деле выплеснувшийся в увлекательный междуусобчик, полный эмоций и латиноамериканской страсти.

К чести для мексиканцев, они не струсили перед именитым оппонентом, ввязавшись в настоящую схватку. Подопечные Эрреры не щадили ни себя, ни соперника, стараясь поспеть за скоростными смещениями Неймара и компании. До поры до времени «селесао» даже не могли создать, нечто осмысленное в атакующей линии, встретив приличное сопротивление защитников. Пентакампеоны держали мяч, но особых дивидендов из сего владения не извлекали.

Мексика ставит подножку БразилииПо-настоящему опасный момент удалось создать в середине тайма, как раз мексиканцам. Эррера здорово пробил по воротам с правого фланга, и Сезар не без труда парировал мяч, который пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной. Самое интересное, что рефери угловой не назначил. Сей эпизод раззадорил хозяев, и в ответной же атаке они чуть было не открыли счет. Алвес здорово навесил на дальнюю штангу, но Очоа не позволил Неймару, пробивавшему головой, переиграть себя. Вообще до перерыва Очоа смотрелся молодцом, поочередно справляясь с выстрелами Фреда, Марсело и все того же Неймара. Его партнеры также старались делать вылазки к владениям Сезара, но явно не хватало им завершающего удара. На 41-й минуте мог отличиться Васкес, но получив возможность для удара из центральной зоны у чужой штрафной, отправил круглого в сантиметрах от штанги.

Во втором тайме Мексика продолжила плевать на все авторитеты. «Трехцветные» гнули свою линию, атаковали ворота Сезара с различных дистанций. Эррера явно дал указку чаще стрелять издали, что и принялись делать Гуардадо, Васкес и Дос Сантос. Бразильцы, как ни странно, не могли похвастать обилием выдающихся атак, но каждая из их вылазок несла в себе огромную опасность. На 64-й минуте Неймар бил со штрафного в ближнюю девятку, но мяч пролетел рядом с верхним углом ворот. Через считанные минуты он же с выгоднейшей позиции расстреливал Очоа, но Гильерме в очередной раз доказал, что заслуживает перехода в топ-клуб. Самоотдача и бесстрашие «Эль Триколор» вызывали лишь восторженные оценки – трио защитников в лице Маркеса, Родригеса и Морено выносили из своей штрафной все, что летело в ее сторону, не спуская глаз с футболистов в желто-синей форме, которые явно не демонстрировали и половины своего богатого потенциала. Дружина Эрреры не проигрывала «селесао» ни в физике, ни тем более в желании.

Мексика ставит подножку БразилииНа 86-й минуте фантастический момент не реализовал Тьяго Силва. Хозяева заработали штрафной на левом фланге, Неймар выдал филигранный навес на голову защитнику ПСЖ, но Тьяго из вратарской (!) пробил прямо в опешившего Очоа. Вскоре Марсело попытался нарисовать пенальти, вступив в единоборство с Маркесом, но Чакыр не повелся на провокации латераля «Реала». «Эль-Триколор» ответили, уже традиционным для сей встречи дальним ударом Гуардадо, но полузащитник не докрутил снаряд в верхний дальний угол. Это невообразимо, но за тремя очками побежали именно храбрые «ацтеки», и на 90-й минуте Сезар отразил еще и мощнейший выстрел Хименеса с левого края штрафной.

0:0 – Бразилия не смогла обеспечить себе досрочный выход в 1/8-ю финала, не продемонстрировав этой ночью ничего выдающегося и чемпионского. А перед Мексикой мы снимаем шляпу.

Бразилия - Мексика 0:0 (0:0)
+11
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги