АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 17.06.2014, 21:53 8

Бельгия добыла волевую победу над Алжиром

Команда Вильмотса с немалым трудом одолела африканцев.

Бельгия добыла волевую победу над АлжиромФутбольные баталии на полях солнечной Бразилии, наконец, добрались и до группы, в которой числится национальная сборная России. Первыми в бой вступили бельгийцы и команда Алжира, с которыми в обозримом будущем придется помериться силами с подопечными Фабио Капелло. В отчетном противостоянии явным фаворитом смотрелась дружина Марка Вильмотса, просто пестрящая громкими фамилиями, но «лисы пустыни» явно не собирались сдаваться без боя.

Первый тайм отчетного поединка не вышел богатым на события. Алжир ожидаемо избрал сугубо оборонительные тактику, по возможности, стараясь убежать в разящую контратаку. Практически тотальное владение мячом, не приносило Бельгии никакой пользы. «Красные дьяволы» попросту не могли найти ключи к эшелонированной защите соперника, которая по рукам и ногам связала атакующий потенциал европейцев. Не способствовала зрелищности еще и серьезная жара, царившая в Белу-Оризонти. Все, чем запомнились Азар и компания, кроме нескончаемых перекатов мяча в районе центрального круга – это два дальних удара Акселя Витселя. В обоих случаях своих партнеров спас Боли, парировавший не самые замысловатые выстрелы полузащитника «Зенита».

Бельгия добыла волевую победу над АлжиромАлжир за всю первую половину игры считанные разы угрожал владениям Куртуа, но на 24-й минуте просто ошарашил именитого противника, да и весь честной мир. Ян Вертонген завалил в своей штрафной площади Софьяна Фегули, который на всех парах несся, чтобы замкнуть навес партнера с левого фланга, и рефери тотчас указал на «точку». Сам же пострадавший и вызвался исполнять приговор судьи и оказался точен – 0:1! Сказать, что в первом тайме мы не увидели ту Бельгию, которую знаем и чтим, значит не сказать ничего, хотя не отдать должное дисциплинированным «лисам пустыни» также было бы крайне несправедливо.

В перерыве Вильмотс выпустил на поле Дриса Мертенса и практически сразу хав «Наполи» поучаствовал в примечательном эпизоде. Дрис навесил с углового, Мболи не смог вынести футбольный снаряд и Витсель опасно пробил головой выше ворот. Вскоре Мертенс эффектно прорвался по правому краю, но Лукаку оттеснил от мяча защитник. Неожиданная же контратака от арабской команды вновь заставила обеспокоиться всем поклонникам бельгийцев - африканцы заработали угловой и после удара Меджани головой, круглый чуть не залетел в левый от Куртуа угол.

Бельгия добыла волевую победу над АлжиромБельгия продолжила топтаться вблизи штрафной соперника, по-настоящему активизировавшись лишь к середине тайма. Отличный момент упустил молодой Ориги – форвард выскочил практически один на один с Боли, но уступил киперу в ближнем бою. Но все же, на 70-й минуте «дьяволы» восстановили равновесие на табло. Успех им принес еще один вышедший на замену Феллаини. Де Брейне выполнил прекрасный навес в чужую штрафную, и Маруан выиграв второй этаж у защитника, головой переправил сферу в перекладину, от которой она и залетела точнехонько в сетку – 1:1!

А через десять минут бельгийцы и вовсе вырвались вперед. Только стоило Алжиру пойти вперед и оголить тылы, как соперник этим воспользовался. Азар промчался на скорости и идеально выкатил направо, на того самого Мертенса, который пушечным ударом не оставил ни единого шанса вратарю недруга – 2:1! Через считанные мгновения Феллаини мог хоронить бело-зеленых, но Мболи не без труда парировал новый удар головой от хавбека «МЮ» под перекладину.

Прийти в себя расстроенные «лисы пустыни», так и не смогли, не сообразив даже элементарного навала на последних минутах. Бельгия начинает турнир на мажорной ноте, проявляя характер, однако, минувшая встреча в Белу-Оризонти оставила приличное количество вопросов.

Бельгия - Алжир 2:1 (0:1)
Голы: Феллаини 70′, Мертенс 80′ - Фегули 24′ ( с пенальти)
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги