АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 17.06.2014, 13:47 20

Анонс. Россия – Южная Корея – последние участники ЧМ начинают свой путь

Сегодня на чемпионате мира в Бразилии будут сыграны очередные матчи.

Анонс. Россия – Южная Корея – последние участники ЧМ начинают свой путьВот и дождались мы того дня, когда сборная России стартует на мундиале. 12 лет наша команда не принимала участие в чемпионатах мира, поэтому ожидания у болельщиков большие. Соперник у подопечных Фабио Капелло не самый сильный, но точно один из самых неудобных и неуступчивых. Сборная Южной Кореи является одной из самых опытных в мире, ведь для них это уже восьмой подряд Кубок мира. Конечно, сейчас эта команда отличается от той, которая феерила у себя дома в 2002 году, однако недооценивать ее очень опасно.

Перед мундиалем Южная Корея провела ряд товарищеских матчей, и результаты эти совсем не впечатляют. Несколько разгромных поражений от Мексики, Боснии и Ганы с одинаковым счетом – 0:4 вряд ли могли вселить оптимизм в тех болельщиков, которые прилетели в Бразилию поддержать свою команду. Однако судить по контрольным встречам не стоит, в них тренеры обычно наигрывают состав и экспериментируют. Тем более, у южнокорейцев не так давно сменился наставник, который решил омолодить состав. Сможет ли кто-то из молодых игроков раскрыться уже на этом турнире, скоро узнаем.

Анонс. Россия – Южная Корея – последние участники ЧМ начинают свой путьЕсли судить по статистике, то россияне подошли к турниру в лучшей форме. Дружина Капелло проигрывала последний раз почти год назад, в матче с Северной Ирландией (0:1), а затем одержала семь побед и трижды сыграла вничью. Конечно, немного омрачает ситуацию травма Романа Широкова, однако новоизбранный капитан российской сборной Василий Березуцкий уже успел заявить, что отсутствие самого креативного хавбека никак не должно повлиять на качество игры. Самые большие надежды болельщики, без всяких сомнений, связывают с доном Фабио. Итальянский специалист славится тем, что может поставить игру и добиться строгой дисциплины в любой команде. С Капелло у бровки можно чувствовать себя спокойнее, ведь ни один футболист не позволит себе просто отбывать номер на поле. Кстати, вот что тренеры сказали накануне матча:

″...Мы играли с Кореей и помним тот матч. Важно знать не имена, а характеристики игроков. Мои футболисты будут прекрасно проинформированы. Прежде всего, сила – в уме. В разумном подходе. А также необходимо уважение к сопернику, - считает Капелло....″ -

″...В прошлый раз мы проиграли 1:2, но я думаю, что мы неплохо себя показали. Благодаря этому матчу наши игроки получили большую уверенность. Мы хотели бы видеть себя победителями первого матча ЧМ. Нам хотелось бы не проиграть. Потом нас ждут еще два матча. Конечно, первый матч исключительно важен, но всего их будет три, - отметил Хон Мён Бо....″ -

Анонс. Россия – Южная Корея – последние участники ЧМ начинают свой путьНаши главные надежды. В составе сборной России нет суперзвезд, и славимся мы, в первую очередь, командной игрой. Однако главными творцами успеха вполне могут стать Александр Кокорин и Алан Дзагоев. Обоим игрокам по 23 года и этот турнир может сильно повлиять на их дальнейшую карьеру. Скорее всего, форвард «Динамо» займет место на острие атаки, ведь особых альтернатив на данный момент просто нет. А Дзагоеву Капелло может доверить место в центре, где по плану должен был «креативить» Широков. Нельзя сказать, что хавбек ЦСКА вызывает у итальянского специалиста особую симпатию, но на ситуацию нужно смотреть объективно, Алан один из сильнейших игроков чемпионата и он очень здорово выступал в весенней части. Главное, совладать с нервами.

Ориентировочные составы:

Россия (4-2-3-1): Акинфеев, Ещенко, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Глушаков, Файзулин, Шатов, Дзагоев, Жирков, Кокорин.
Южная Корея(4-2-3-1): Чон Сон Рен, Ким Чхан Су, Хон Ен Хо, Ким Ен Гвон, Юн Сок Йо, Хан Кук Ен, Ки Сон Ен, Ку Ча Чхоль, Ли Чхон Ен, Сон Хен Мин, Пак Чу Ен.

Матч между сборными России и Южной Кореи пройдет в Куябе, на стадионе «Пантаналь», начало в 02:00. Обслужит встречу аргентинец Нестор Пиана со своими помощниками. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги