АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 17.06.2014, 04:01 0

США празднует успех в дуэли с Ганой

Команда Юргена Клинсманна удачно стартует на мировом первенстве.

США празднует успех в дуэли с ГанойОчередная футбольная ночь подарила нам занимательное противостояние между сборными США и Ганы. И «янки», и «черным звездам» в отчетной дуэли необходимо было бороться лишь за победу, чтобы в обозримом будущем составить конкуренцию за выход в плей-офф выпотрошенным немецкой сборной португальцам. Стоит признать, что встреча на стадионе «Арена дас Дунас» в Натале во многом оправдала ожидания.

Начало матча выдалось просто фантастическим для подопечных Юргена Клинсманна. Уже на первой минуте американцы вышли вперед. Клинт Дэмпси подхватил мяч после вбрасывания, из-за боковой, понесся к воротам африканцев, попутно обыграв Бойе, и хладнокровно запустил снаряд в дальнюю стойку, от которой круглый и залетел в сетку ворот Квараси – 1:0.

США празднует успех в дуэли с ГанойПодобный старт поединка заметно смутил ганцев, которые приличный отрезок времени не могли выстроить вменяемую игру в атаке. Стоит признать, что схватка смотрелась – команды не собирались хорохориться друг с дружкой, а мяч практически не задерживался в центре поля. Со временем обитатели Черного континента перетянули одеяло на себя, заставив Ховарда несколько раз вступить в игру. Особо активны у «черных звезд» были фланги, где постоянно маячили активные и юркие Атсу с Джорданом Айю, да и крайние защитники в лице Квадво Асамоа и Опаре не смущались помогать партнером при созидании. Впрочем, в середине тайма «янки» вполне могли увеличивать отрыв. Получив мяч после прострела с правого фланга, Джози Алтидор метров с восьми пробил в Бойе, хотя позиция была отличнейшей. Практически сразу же мощному форварду потребовалась замена и на поле вышел страйкер АЗ Йоханнссон.

До перерыва у дружины Аппиа было два реальных шанса восстановить статус-кво. Вначале Гьян проверил на бдительность Ховарда, а незадолго до окончания тайма Айю не смог нанести акцентированный удар с близкого расстояния, позволив Кэмерону вынести круглого куда подальше. Футболисты США действовали очень организованно, обезвредили приличное количество кроссов, что практически сводило к минимуму всю видимую активность Ганы на их половине поля.

США празднует успех в дуэли с ГанойУже в дебюте тайма второго подопечные Аппиа создали два симпатичных момента. Вначале свою пушку разрядил Мунтари, и немного не попал в левый от себя угол, а затем Гьян головой атаковал владения Ховарда, но не воспользовался отличным навесом с левого фланга, отправив снаряд выше. На 58-й минуте киперу «штатников» уже пришлось самому вступать в дело, чтобы парировать удар все того же Гьяна с правый угол. Номинальные гости забегали, желая поскорее сравнять счет, и вот уже Атсу изловчился на дальний удар, но вновь тщетно. Американцы ответили плотным выстрелом Джонса, но Квараси не дал слабины. В ответной же атаке Гьян заставил своих партнеров схватиться за голову, с близкого расстояния изобразив вместо результативного выстрела, нечто совсем неприглядное.

На 76-й минуте Гана, бросившая все силы на атаку, вновь разочаровала бездарным завершением комбинации. Асамоа на фланге легко освободился от Бедойи, после чего прострелил в штрафную, но у Андре Айю не получилось пробить в касание со считанных метров. Но все же именно форвард «Марселя», наконец, смог восстановить равновесие. На 82-й минуте Андре получил блестящий пас пяткой от Гьяна и расстрелял Ховарда метров с семи, тотчас оказавшись в крепких объятиях своих партнеров – 1:1!

США празднует успех в дуэли с ГанойНо африканская радость и страсти были недолгими. Совсем скоро «трехцветные» вновь вышли вперед. На помощь парням Клинсманна пришел угловой. Защитники проспали в своей штрафной долговязого Брукса, и Джон ударом головой с отскоком от газона, не оставил ни единого шанса Квараси – 2:1!! И от повторного удара «черные звезды» оправиться уже оказались не в состоянии.

США добывает важнейшую викторию с турнирной точки зрения, заодно, отомстив Гане за поражения на немецком и южноафриканском мундиалях.

США - Гана 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 - 1' Демпси, 1:1 - 82' Анре Айю, 2:1 - 86' Брукс
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей