АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 17.06.2014, 02:24 4

Анонс. Бразилия – Мексика – в ожидании квалификации

Казалось бы, чемпионат мира едва стартовал, а мы уже сегодня, 17 июня, можем стать свидетелями первой команды, которая обеспечит себе выход из группы.

Анонс. Бразилия – Мексика – в ожидании квалификацииВо втором туре группы А хозяева ЧМ бразильцы принимают Мексику. Обе сборные на старте турнира одержали победы, и делят первое место. Подопечные Луиса Фелипе Сколари опережают мексиканцев за счет лучшей разницы. В то время как «кудесники мяча» обыграли Хорватию – 3:1, Мексика с минимальным счетом одолела Камерун – 1:0. Отметим, что оба матча данной подгруппы были омрачены судейством не самого высокого уровня. Впрочем, «кавалерам свистка» и так уже досталось, так что давайте поговорим об отчетном поединке.

Победитель матча Бразилия – Мексика обеспечит себе выход из группы. Открытым в такой ситуации будет лишь вопрос о том, с какого места выйдет команда. Оглядываясь назад можно констатировать, что Бразилия не выглядит сборной, которую нельзя обыграть. Если провести параллель с матчем Германия – Португалия, я бы сказал, что немцы просто смяли бы хозяев, но это лишь догадки. Накануне противостояния стало известно, что Бразилии не сможет помочь хорошо нам знакомый Халк. Форвард «Зенита» вышел в основе против Хорватии, а во втором туре из-за повреждения сыграть не сможет. Несмотря на потерю, наставник «кудесников мяча» особо не переживает. Обследование показало, что у Халка проблемы с мышцами.

″...Окончательное решение еще не принято, посмотрим, как будет себя чувствовать Халк накануне игры. Если что-то будет не так, рисковать здоровьем не станем. У нас нет необходимости это делать. Я могу найти замену Халку закрытыми глазами, ведь в моем распоряжении 23 футболиста. Надеюсь, что мой выбор будет верным, - сказал Сколари в интервью FIFA.сom....″ -

Анонс. Бразилия – Мексика – в ожидании квалификацииЗа главного тренера накануне противостояния отдувался автор пока единственного гола на ЧМ в составе Мексики. Напомним, что им стал Орибе Пералта, который в интервью зарубежным СМИ заявил, что в первой игре попросту оказался в нужном месте в нужное время. Мексиканец надеется, что в матче с Бразилией сможет продолжить славные традиции. Вообще Пералта является своего рода талисманом для Мексики. В финале Олимпийских игр 2012 года Орибе дважды забил в ворота Бразилии, позволив своей команде завоевать «золото».

″...Приятно забивать, но в первой игре я оказался в нужном месте в нужное время. Ничего особенного я не сделал. Рад, что сумел внести свой вклад, но не стоит забывать, что футбол – это командная игра. Мяч оказывается у меня в результате всеобщего труда, - скромно заявил Орибе....″ -

Вероятные составы:

Бразилия: Ж.Сезар, Д.Алвес, Д.Луиз, Т.Силва, Марселиньо, Паулиньо, Луис Густаво, Рамирес, Оскар, Неймар, Фред.
Мексика: Очоа, Агилар, Родригез, Маркес, Морено, Лайн, Васкез, Эррера, дос Сантос, Гуардадо, Пералта.

Отметим, что это будет 40-е очное противостояние. В активе Бразилии 23 победы против 10 у Мексики. Еще 6 матчей завершились вничью. Последний раз мексиканцы побеждали в 2012 году – 2:0, однако с таким же счетом уступили спустя год на Кубке Конфедераций. На чемпионате мира обе сборные последний раз бок о бок играли в 1962 году. Тогда Бразилия взяла вверх – 2:0.Первый матч на ЧМ был сыгран в 1950 году – 4:0 в пользу бразильцев.

Обслуживать встречу будет турок Джюнейт Чакыр, которому будут помогать соотечественники Бахаттин Дуран и Тарик Онгун. Четвертый арбитр Свейн Оддвар Моэн. Матч пройдет на стадионе «Эстадио Кастелао». Начало встречи 23:00. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+5
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей