АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 16.06.2014, 21:54 20

Германия громит Португалию, Мюллер оформил хет-трик

Немцы уничтожили Роналду и компанию.

Германия громит Португалию, Мюллер оформил хет-трикК сожалению, столь ожидаемая схватка между Германией и Португалией не оправдала ожиданий. Вместо обоюдоострой борьбы и настоящей схватки, мы получили типичный «обгазон», устроенный бронзовыми призерами последнего мундиаля. Немцы четырежды поразили ворота Руи Патрисиу, при этом собственные владения, сохранив на замке.

Первую остроту у ворот соперника в отчетной встрече создали португальцы. На четвертой минуте Роналду промчался по левому флангу, выдал передачу на Алмейду, но Угу не удалось застать врасплох Нойера. Вскоре Роналду вновь напомнил о себе – «суперстар» мадридского «Реала» выскочил на ударную позицию по левому краю штрафной, но Нойер парировал выстрел Криштиану. Практически тут же немцы ответили эпизодом имени Руи Патрисиу – португальский кипер набедокурил при выносе футбольного снаряда в поле, и Сами Хедире не хватило совсем чуть-чуть, чтобы застать врасплох южанина.

А на 12-й минуте Бундестим нарушили равновесие на табло стадиона в Салвадоре. Жоао Перейра нарушил правила на Марио Гетце в собственной штрафной, и рефери тотчас указал на «точку». Вызвавшийся исполнять 11-метровый удар Томас Мюллер хладнокровно пальнул в левый от себя угол - Патрисиу бросился туда же, но не помешал круглому залететь в сетку – 1:0.

Германия громит Португалию, Мюллер оформил хет-трикЗабив, подопечные Лева и не думали сломя голову бежать вперед на волне успеха. Установив контроль над мячом, да и происходящим на поле, немцы всем своим видом демонстрировали, что находится под их бдительным наблюдением. У «европейских бразильцев» же игра расстроилась и они могли похвастать лишь эпизодами, вроде того, что сотворил Нани за счет высокого индивидуального мастерства. Луиш приблизился к владениям оппонента и эффектно ударил в дальний верхний угол, но не попал.

Германия терпеливо ждала нового шанса и на 32-й минуте удвоила преимущество. Жоао Перейра здорово подкатился под удар Гетце, но лишь отсрочил капитуляцию своей команды. Кроос навесил от углового флажка, а Матс Хуммельс выиграв воздух у Пепе и Алвеша, бахнул головой точно в цель - 2:0. Ситуация для дружины Бенту становилась критической, а тут еще сербский рефери Мажич погнал с поля Пепе. Оборонец «Реала» отмахнулся от Мюллера, а затем еще боднул сидящего на газоне хава «Баварии», за, что тотчас увидел перед собой красную карточку.

Получив численно большинство, парни Лева ринулись вперед и в третий раз огорчили соперника. После подачи из глубины в исполнении Крооса Бруну Алвеш не смог разрядить ситуацию и позволил Мюллеру метров с 13-ти точно пробить мимо Патрисиу – 3:0.

Германия громит Португалию, Мюллер оформил хет-трикУже в дебюте второго тайма неутомимый Мюллер мог оформлять хет-трик. Озил выскочил один на один с кипером, однако, не смог переиграть того в ближнем бою, а затем Томас головой не попал в опустевший створ. К сожалению второй тайм встречи превратился в пустую формальность. Роналду и компания окончательно разуверились в собственных силах, идя вперед без особого энтузиазма и фантазии. Немцы же, будучи полностью удовлетворенными тремя забитыми мячами, и не думали рвать жилы, чтобы доводить дело до форменного погрома.

Однако, не особо напрягаясь, Бундестим оформил и четвертое взятие ворот. На 78-й минуте Шюррле прострелил справа, Патрисиу не сумел должным образом отвести угрозы от своих владений, и Мюллер в падении чиркнул снаряд мимо опустошенных и измотанных защитников, заодно оформив хет-трик – 4:0. Отметим, что незадолго до этого Мажич имел все основания, чтобы назначить пенальти в ворота Нойера, но никак не отреагировал на фол Хеведеса на Эдере. Впрочем, вряд ли это сильно подсластило бы горькую пилюлю раздавленным португальцам. Уже в компенсированное время освистанный Роналду мощно пальнул со штрафного, но Нойер потянул удар страйкера, сорвав овации немецких болельщиков.

Португалия уложена на лопатки, серьезно подпортив свою репутацию. А немецкая машина с ходу заявляет о своих серьезнейших намерениях на турнире.

Германия - Португалия 4:0 (3:0)
Голы: 1:0 - 12' Мюллер (пенальти), 2:0 - 32' Хуммельс, 3:0 - 45+1' Мюллер, 4:0 - 78' Мюллер.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей