АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 16.06.2014, 03:55 5

Аргентина не без приключений одолела Боснию

Подопечные Сабельи справились с неуступчивыми балканцами.

Аргентина не без приключений одолела БосниюПоединок между Аргентиной и Боснией ждали с большим интересом. Здесь и целая россыпь звездных игроков атаки со стороны южноамериканцев и абсолютные дебютанты подобного турнира в лице балканской дружины, называемые будущими открытиями мундиаля, и стили, исповедуемые обеими командами. Подопечные Сабельи, как и их боснийские оппоненты умеют и любят играть в яркий и комбинационный футбол, посему у каждого из нас была надежда на маленькую феерию и бескомпромиссную схватку.

Начало отчетной встречи получилось для европейцев просто кошмарным. Уже на третьей минуте «альбиселесте» вырвались вперед. Месси навесил со штрафного с левого фланга, мяч пролетел через гущу футболистов и прекрасно известный российской публике Рохо чиркнул снаряд в сторону дальнего угла владений Беговича. Снаряд, так бы и вылетел за лицевую, но злосчастно ударился о ногу опешившего Колашинача и предательски юркнул в сетку – 1:0.

Аргентина не без приключений одолела БосниюАргентинцы на волне успеха побежали забивать второй, но боснийцам удалось сдержать порыв южноамериканцев. Вскоре парни Сушича и вовсе подобрали инициативу к своим ногам, стараясь оказывать давление на противника на его половине поля. В одном из эпизодов молодой Хайрович даже выскочил один на один с Ромеро, но Серхио вынес мяч от греха подальше. Игра смотрелась, хоть и не изобиловала моментами. Балканцы ни в чем не уступали звездному сопернику, что лишь придавало горчинки дуэли на легендарной «Маракане». Как и ожидалось, футболисты в синей форме, и не собирались пасовать перед Аргентиной, напротив, порой стараясь навязывать ей свои правила. Незадолго до перерыва Лулич мог восстанавливать равновесие на табло, но Ромеро хоть и с трудом, но потянул удар головой в исполнении Сеяда. Вскоре кипер еще и среагировал на дальний выстрел от Хайровича.

А вот «альбиселесте» не особо порадовали своих поклонников в первые 45 минут. И без того вышедшие на поле, ощущая свое превосходство, «птенцы» Сабельи окончательно расслабились после автогола Колашинаца. Без особо энтузиазма взирая вперед, они запомнились еще лишь плотным ударом имени Маскерано, действуя сугубо по обстоятельствам. Месси отрезками просто растворялся на поле.

После перерыва Босния продолжила атаковать, но ей явно не хватало завершающего удара, решающего слова на острие. Аргентина же, с появлением Игуаина перешла на расстановку 4-3-3, и, до поры до времени лишь пристреливаясь, все же увеличила отрыв. Наконец, напомнил о собственном гении Месси. Хорошая перепасовка перед штрафной площадью соперника закончилась пасом Агуэро и ударом форварда «Барселоны», лихо ускользнувшим от Бешича и Бичакчича. Мяч, попав в ближнюю штангу, закатился в ворота Беговича – 2:0.

Аргентина не без приключений одолела БосниюСей гол раскрепостил «альбиселесте», они вмиг установили контроль над игрой, а вот боснийцы на время впали в состояние «грогги». Активизировавшиеся южноамериканцы могли доводить дело до крупного, но Игуаину не хватило точности, чтобы воплотить пас Месси во, что-то стоящее, а замкнуть пас от Агуэро все тому же, Лионелю помешал Спахич.

Однако, балканцы не сдались и на 85-й минуте возродили интригу. Лулич классным пасом вывел Ибишевича один на один, а тот, пробив между ног Ромеро, забил исторический первый гол сборной Боснии и Герцеговины на мировых первенствах – 2:1! Но, к сожалению, на большее у этих парней уже не хватило ни сил, ни достаточного количества времени. Аргентина берет свое, однако, их оппонентам в эту ночь можно лишь поаплодировать и пожелать успехов в схватках с Нигерией и Ираном!

Аргентина - Босния и Герцеговина 2:1 (1:0)
Голы: Колашинац, 3 (автогол), Месси, 65 - Ибишевич, 85
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги