АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 16.06.2014, 00:55 7

Франция сильнее Гондураса

Гондурас для команды Дешама не помеха.

Франция сильнее ГондурасаСборная Франции на мажорной ноте начала выступления на бразильском Чемпионате мира. «Les bleus» добились ожидаемой и крупной победы над Гондурасом, отправив в ворота обитателей Центральной Америки три безответных мяча и доказав собственное превосходство над противником. Главным героем в стане «галлов» стал Карим Бензема.

Первый тайм, как и ожидалось, прошел под диктовку подопечных Дидье Дешама. «Трехцветные» быстро установили контроль над мячом и принялись постепенно расшатывать оборонительные редуты гондурасцев. Впрочем, латиноамериканцы явно не собирались становиться мальчиками для битья, отрабатывая в каждом эпизоде, не щадя ни себя ни соперника. Отметим, что энтузиазм дружины Суареса порой выплескивался в откровенную грубость с их стороны и регулярные нарушения правил на игроках атаки французской сборной, которые порой охотно провоцировались на действия южан. В одном из эпизодов сие вылилось в стычку между Паласиосом и Погба за, что оба были награждены «горчичниками».

Франция сильнее Гондураса«Les bleus» с трудом, но продирались к владениям Вальядареса, и дважды проверили на прочность перекладину вражеских ворот. Вначале Матюиди из убойной позиции зарядил в каркас, а затем миниатюрный Гриззман выиграл позицию в чужой штрафной, но не воспользовался удобным навесом от Эвра слева. Упустив момент, Антуан практически сразу выдал потрясающий пас из глубины на Вальбуэна, Матье перевел снаряд дальше на Бензема, но Карим не смог удачно завершить атаку, пальнув головой по воробьям.

И все же на 45-й минуте Гондурас дрогнул. И подвела бело-голубых та самая чрезмерная грубость, вкупе с бескомпромиссностью. Кабай выдал классную навесную передачу на Погба, которого, откровенно толкнул в спину Паласиос. Вторая желтая для Уилсона и пенальти в ворота Вальядареса. Подошедший к «точке» Бензема, не стушевался и хладнокровно развел кипера и мяч по разным углам - 1:0. Гондурассцы, к слову, за всю первую половину игры, так и не сообразили хотя бы один острый выпад к владениям Уго Льориса.

А уже в самом дебюте тайма второго, «галлы» увеличили преимущество. Кабайе выдал блестящую длинную передачу на Бензема и Карим в касание перевел мяч в дальнюю стойку. Ударившись о штангу сфера отлетела в руку опешившему Вальядаресу, от которой и залетела в ворота – 2:0. Сей эпизод вызвал немало споров, однако, видеоповтор показал, что круглый все же пересек линию на считанные миллиметры. Гол, к сожалению для Карима, засчитали именно на незадачливого Ноэля. Вскоре форвард «Реала» мог оформлять полноценный дубль, но с близкого расстояния пробил прямо во вратаря, запоров замечательную передачу от Гриззмана. Не попал в дальний угол метров с десяти и миниатюрный Вальбуэна.

Франция сильнее ГондурасаНа 63-й минуте Матюиди должен был доводить счет до разгромного. Блез сыграл на опережение, замкнув прострел Эвра слева, но немного не попал в ближний угол. Практически тут же Гондурас сподобился на нечто вменяемое впереди, но Гарсия не смог застать врасплох Льориса, пробив точно в руки вратарю «Тоттенхэма». И все же французы довели дело до крупного. Вальбуэна незаурядно разыграл штрафной справа, последовал плотный удар по воротам, рикошет от защитника и мяч в одночасье угодил точно в ноги Бензема – Карим недолго думая, что есть силы, пальнул с острого угла над руками Вальядареса – 3:0.

В оставшееся время команды попросту доигрывали матч и вплоть до финального свистка счет, так и не изменился. Франция добивается успеха, однако, делать далекоидущие выводы, касаемо дружины Дешама по поединку с противником уровня Гондураса, пока не стоит.

Франция - Гондурас 3:0 (1:0)
Голы: Бензема 45′ (пенальти), 72′, Вальядарес 48′ (автогол)
Удаление: Паласиос, 43.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа