АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 15.06.2014, 21:54 8

Швейцария вырвала победу у Эквадора

Команда Хитцфельда не без приключений справилась с южноамериканцами.

Швейцария вырвала победу у ЭквадораЧереда мировых футбольных баталий дошла и до группы под литерой E. Национальная сборная Швейцарии сошлась в дуэли с Эквадором, и по предматчевым раскладам было не так уж, и легко выявить фаворита сей схватки. Конечно, по индивидуальностям предпочтительнее смотрелись подопечные Оттмара Хитцфельда, однако, нынешний мундиаль уже доказал, что громкие имена на полях Бразилии штука весьма условная.

Первый тайм отчетной встречи вышел не самым зрелищным. Проблески опасных моментов начали прорисовываться лишь ближе к трети первой 45-минутки. Дрмич получил пас из глубины, однако, вместо того, чтобы бить, решил идти в обводку и прогадал. Вскоре дальними ударами отметились албанские швейцарцы в лице Джаки и Шакири, но Гранит пробил мимо цели, а с выстрелом Джердана справился долговязый Домингес. Эквадор пытался содавать остроту впереди, но без особой фантазии. Очевидно, что по такой игре первый гол должен был прийти со стандарта. Так, и произошло. На 22-й минуте Лихтштайнер сбил реактивного Монтеро на левом фланге атаки Эквадора, Айови здорово навесил в чужую штрафную, а Эннер Валенсия головой расстрелял владения Бенальо – 1:0.

Швейцария вырвала победу у ЭквадораКак ни странно, но вплоть до свистка на перерыв Швейцария создала лишь парочку стоящих эпизодов. В обоих случаях своим партнерам на помощь пришел Домингес. Вначале кипер заблокировал удар головой от Бехрами, а затем вытянувшись в струнку перевел на угловой хлесткий удар с левой от Инлера. Под занавес тайма подопечные Хитцфельда еще успели напожарить близ собственных ворот, но Монтеро и Кайседо на последнем рубеже были остановлены игроками в красной форме.

Однако, в самом дебюте второго тайма европейцы восстановили равновесие на табло. И снова гол пришел со стандарта. Родригес навесил с углового, вышедший на замену Адмир Мехмеди оказался самым расторопным во вратарской соперника, и головой вогнал круглого точно в цель – 1:1! Швейцарцы на волне успеха понеслись вперед, но южанам удалось сдержать натиск противников, после чего они сами начали создавать остроту на противоположной половине поля. Перспективный нас в чужую штрафную исполнял Монтеро, но никто на нее, так и не откликнулся, а затем Эннер Валенсия немного промахнулся мимо правой от себя «девятки».

Швейцария вырвала победу у ЭквадораВстреча смотрелась, постепенно соперники начали рисковать, и на 73-й минуте Шакири упустил хороший шанс вывести свою команду вперед. Европейцы выскочили три в три, активный Мехмеди отпасовал налево на хавбека «Баварии», но Джердан пальнул во внешнюю сторону сетки. Ответный выпад Эквадора также мог завершиться голом - защитник и Бенальо не разобрались, что делать с забросом из глубины, круглый покатился в ворота, однако игрок обороны выбил его от греха подальше. На 86-й минуте уже Бенальо пришлось спасать команду, парируя непростой дальний удар со штрафного.

И все же заключительное слово осталось за «красными»! Швейцарцы убежали в контратаку, Родригес подхватил мяч на левом фланге и выдал прекрасный прострел на Сеферовича, который в касание переправил футбольный снаряд точно в ближний верхний угол – 2:1! Заметим, что все началось с блестящего подката Бехрами близ своих ворот, не позволившего Аройо воплотить в гол поперечную передачу от Валенсии. На то, чтобы отыграться у Эквадора уже элементарно не хватило времени…

Швейцария - Эквадор 2:1 (0:1)
Голы: 0:1 – 22' Эннер Валенсия, 1:1 – 48' Мехмеди, 1:1 – 90+3' Сеферович.
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги