АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 15.06.2014, 18:25 4

Анонс. Аргентина – Босния и Герцеговина. Блистательная атака против колоссальных амбиций

Дружина Алехандро Сабельи вступает в игру, однако, первый ее соперник на мундиале, далеко не из разряда «мальчиков для битья».

Анонс. Аргентина – Босния и Герцеговина. Блистательная атака против колоссальных амбицийГрядущей ночью начнутся баталии в группе F. Сборная Аргентины, рассматриваемая, как один из фаворитов в погоне за главным титулом, сойдется лицом к лицу с боснийцами, для которых нынешний турнир – первый в их скромной балканской истории. Нет сомнений, что именно сия дуэль станет самой зрелищной в квартете, где еще предстоит попытать счастья Нигерии и Ирану, там более учитывая стиль, который исповедуют «альбиселесте» и их европейские оппоненты.

Конечно, подоплека поединка между Аргентиной и Боснией для большинства поклонников Игры номер один сводится к просмотру в деле звездных «птенцов» Сабельи. Здесь и ставший в кратчайшие сроки идолом «Сан-Паоло» Гонсало Игуаин, и новоиспеченный триумфатор Лиги чемпионов Анхель Ди Мария, и один из лучших игроков французской Лиги 1 Эсекьель Лавесси, и голеадор «Манчестер Сити» Серхио Агуэро и, конечно же, его каталонское «святейшество» Лионель Месси, проведший крайне невыразительный и неоднозначный сезон в стане сине-гранатовых. Крайне любопытно, как сыграется вся эта братия на новом мундиале и не повторит ли сокрушительные для себя 0:4 от условных немцев. К тому же в южноамериканской команде, так и не появилось мало-мальски стоящего вратаря и внушающей доверие обороны.

Анонс. Аргентина – Босния и Герцеговина. Блистательная атака против колоссальных амбицийБоснийцы подобной россыпью громких имен похвастать не могут, однако, для тех кто следил за подопечными Сушича на протяжении последних лет, совершенно очевидно, что речь идет об одной из наиболее незаурядных средних линий Старого Света. Креатив помноженный на ощутимый опыт Звездана Мисимовича и Сеяда Салиховича, скорость, изобретательность и удар Миралема Пьянича, который на сегодняшний день не станет лишним ни в одном топ-клубе Старого Света, талант и сумасшедшая амбициозность Изета Хайровича. А ведь в распоряжении Сушича имеется еще и, прекрасно известный по выступлениям за «Локомотив», Сенияд Ибричич и «голландский» опорник Харис Медуньянин. Дуэт форвардов в лице Джеко и Ибишевича забивший уйму голов в квалификации в представлении и вовсе не нуждается (впрочем, в такой игре вряд ли они появятся в старте вдвоем).

Кроме спортивной составляющей южане вызывают огромную симпатию и с чисто человеческой точки зрения. Всем известно, что Босния и Герцеговина далеко не шикующая страна, а футбол является одной из немногих отдушин для этого маленького, но очень гордого народа. Практически каждый из боснийских футболистов помнит ужасы войны, многие стали беженцами и теперь готовы сделать счастливыми тысячи своих соотечественников на турнире, который многие годы был недостижимой мечтой для славян-мусульман.

Анонс. Аргентина – Босния и Герцеговина. Блистательная атака против колоссальных амбицийЗа счет чего бывшие югославы могут доставить проблем Аргентине? Максимальная плотность защитных редутов, организованность, умелое использование контратак, при этом не удивляйтесь, если Босния постарается навязать «альбиселесте» свои правила. Самоотдачи и наглости этим ребятам не занимать. Впрочем, если у аргентинцев и ее атакующей братии «попрет», то Асмиру Беговичу и компании придется несладко. Месси, Агуэро и прочим нужно оправдывать колоссальные авансы и желательно уже с первого тура. Во, что бы то ни стало рубка нас ждет далеко не рядовая, а то и получше, чем в матче Бразилия – Хорватия.

Ориентировочные составы

Аргентина: Ромеро — Сабалета, Гарай, Фернандес, Рохо — Гаго, Маскерано, Ди Мария — Агуэро, Месси, Лавесси
Босния: Бегович — Муйджа, Шунич, Спахич, Колашинац — Хайрович, Салихович, Пьянич, Лулич — Мисимович — Джеко.

Противостояние сборных Аргентины и Боснии и Герцеговины пройдет 16-го июня в Рио-де-Жанейро, в 02-00 по московскому времени, на легендарном стадионе «Маракана». Главный арбитр - Жоэль Агилар из Эль-Сальвадора. Эту увлекательную игру наш сайт покажет в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги