АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 14.06.2014, 21:54 5

Колумбия начинает с крупной победы

Дружина Пекермана одолела Грецию.

Колумбия начинает с крупной победыТретий день бразильского Чемпионата мира стартовал с поединка между сборными Колумбии и Греции. Накануне мундиаля, дружина Хосе Пекермана рассматривалась, как «темная лошадка» турнира, а то и вовсе, как одна из соискательниц громкого успеха. Впрочем, потеря Радамеля Фалькао и еще ряда исполнителей немного спутала карты колумбийцам, которым нужно было доказать свою профпригодность и конкурентоспособность в дуэли с эллинами, за которыми невольно пристально наблюдаешь после их триумфа на Евро-2004.

Начало отчетного поединка вышло живым и импульсивным, явственно намекая на уровень турнира, да и обстановка на трибунах, окрашенных в желтые цвета, была просто отличной. После дебютной разведки и ряда стыков команды, наконец, начали активничать у владений друг дружки. На пятой минуте Маниатис проверил на бдительность Оспину, пробив из-за пределов штрафной, а уже в ответной атаке Колумбия открыла счет. Куадрадо разобрался с защитником на правом краю и покатил мяч в центр. Агилар умело пропустил снаряд на Пабло Армеро, который и отправил мяч в левый от себя угол, заодно воспользовавшись рикошетом от Маноласа – 1:0.

Колумбия начинает с крупной победыГреки не растерялись и практически тут же могли восстановить статус-кво, но Панайотис Коне из района 11-метровой отметки пробил рядом со штангой. Неудивительно, что после столь взрывного начала игра успокоилась. Колумбийцы явно решили, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, сделав ставку на контратаки и не особо горя желанием рвать жилы ради увеличения преимущества. Грекам же явно не хватало фантазии на острие. На 28-й минуте Торосидис опасно пробил головой после навеса со штрафного от Холебаса. Атаковал ворота и активный Самарас, но тщетно. Под занавес тайма южноамериканцы провели ряд перспективных атак, но они также не увенчались успехом. В самой острой из них Джеймс Родригес запустил сферу в небеса после отличного навеса в исполнении Ибарбо слева. Незадолго до свистка на перерыв подопечные Сантуша могли наказать Колумбию за самоуверенность, но Оспина совершил впечатляющий сэйв после выстрела от Коне, метров с 20-ти.

Первый опасный момент во втором тайме создал неутомимый Родригес. На 50-й минуте Джеймс ушел от двух защитников и с носка пробил в ближний угол, но Карнезис потянул. У греков абсолютно ничего не клеилось впереди, а на 58-й Колумбия таки забила второй. Агилар откликнулся на навес с углового, подправив мяч на Гутьерреса и Тео оставалось лишь подставить ногу и расстрелять опустевший створ – 2:0.

Колумбия начинает с крупной победыЭллины имели отличный шанс возродить интригу, но на 63-й Гекас со всей дури, головой пальнул в перекладину из убойной позиции. Сантуш бросил в бой Митроглу и Карагуниса, но представители «Фулхэма» не стали панацеей для португальского специалиста. Футболистам в синей форме явно не хваталось цельности и завершающего паса, а колумбийцы все держали под своим контролем, стараясь установить контроль над мячом и изредка терроризировать оборону противника. Незадолго до финального свистка Самарас выстрелил низом метров с 22-х, но промазал мимо левого угла. А желтенькие особо не напрягаясь забили и третий. Южноамериканцы быстро разыграли штрафной, Куадрадо изящно пяткой откатил на Родригеса, и Джеймс хладнокровно направил круглого точно в левый уголок - 3:0.

«Кофейщики» начинают мундиаль на мажорной ноте, на данном этапе доказывая, что могут обходиться и без Фалькао. А вот грекам в Бразилии придется туго.

КолумбияГреция 3:0 (1:0)
Голы: Армеро, 5 – 1:0, Гутьерреc, 58 – 2:0, Родригес, 90+3 - 3:0.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа