АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 14.06.2014, 16:44 8

Анонс. Англия – Италия. Европейская классика на бразильской земле

Сегодня поздней ночью померяются силами дружины Ходжсона и Пранделли.

Анонс. Англия – Италия. Европейская классика на бразильской землеПротивостояние сборных Англии и Италии, без сомнения можно рассматривать, как одно из центральных во всем групповом этапе мирового первенства. И «львы» и «Скуадра Адзурра» входят в число европейских грандов, и на этот раз вместе с командой Уругвая будут вести ожесточенную борьбу за выход в плей-офф бразильского мундиаля. Причем, неудивительно, если третьим лишним станет именно одна из дружин Старого Света, что придает особую пикантность и подоплеку их очной дуэли.

Напомним, что два года назад англичане и итальянцы пересекались в четвертьфинале Евро-2012. Напряженнейшая схватка без забитых мячей перетекла в серию пенальти, победителем из которой вышли подопечные Пранделли. Британцы перипетии тех летних деньков прекрасно помнят и хотят отомстить, имея для этого все возможности.

Анонс. Англия – Италия. Европейская классика на бразильской землеНынешняя Англия – самая настоящая темная лошадка мундиаля. Привлечение в состав целого ряда новых исполнителей на Туманном Альбионе восприняли на «ура», однако, не до конца понятно во, что же выльется кадровое новаторство Ходжсона. Талант и высокий уровень исполнительского мастерства условных Стерлинга, Лалланы, Баркли и Шоу не вызывает никаких сомнений, однако, не перегорит ли часть из них попав в пекло ответственейших баталий? На этот и другие вопросы ответит, в том числе, и сегодняшний поединок. Не стоит говорить о том, что огромная доля ответственности ляжет на старожилов «львов» в лице тех же Стиви Джи и Уэйна Руни, которого нещадно критикуют британские СМИ, раз за разом предавая сомнению его бомбардирские способности в Южной Америке.

В отношении итальянцев вопросов еще больше. «Национале» безобразно провели подготовку к мундиалю, не выиграв ни единого товарищеского поединка, расписывая мировые с соперниками уровня Люксембурга. В аппенинской прессе очень обеспокоены позицией нападающего, призывая дона Чезаре использовать в качестве основного расцветшего Чиро Иммобиле, уже подмахнувшего контракт с «Боруссией». Не стоит напоминать, что лучший голеадор минувшего розыгрыша Серии А не имеет даже мало-мальского опыта на столь высоком уровне. Что касается Марио Балотелли, то его регулярные выходки и капризы не могут служить гарантом спокойствия на острие национальной команды. Оборона и центральная линия «Скуадры Адзурры» не может не вызывать уважения, однако, нельзя быть уверенным на все сто, что итальянцы застрахованы от провала четырехлетней давности.

Потери

Анонс. Англия – Италия. Европейская классика на бразильской землеГлавной потерей сборной Италии, безусловно, является Риккардо Монтоливо, получивший страшную травму накануне Чемпионата мира в «товарняке» с Ирландией. Также, косвенно из-за травмы не поехал на мундиаль Джузеппе Росси, осенью казавшийся неотъемлемой частью основной обоймы «Национале». Форвард «Фиорентины» успел восстановиться от очередного повреждения, однако, не набрал нужных кондиций и ожидаемо никак себя не проявил во все той же дуэли с Ирландией, не убедив Пранделли в собственной необходимости.

У англичан ситуация куда лучше (повреждение Окслейд-Чемберлена) и у Ходжсона в кои-то веки не будет головной боли в отношении формирования состава. Выбор исполнителей у британского менеджера, что надо, он может экспериментировать, варьировать кадрами, однако, очень важно не заиграться и не переоценить возможности молодой поросли. Извечная проблема с вратарской позицией тоже, наконец решена, благодаря Джо Харту, который практически излечился от синдрома непредвиденных «ляпов». Бомбардирские же подвиги Старриджа в «Ливерпуле» даруют английским фанатам надежду на стабильного поставщика результативных ударов, а ведь в загашнике у Ходжсона есть еще и новоиспеченный партнер Даниэля Ламберт.

Ориентировочные составы

Анонс. Англия – Италия. Европейская классика на бразильской землеАнглия: Харт — Джонсон, Кэхилл, Ягелка, Бэйнс — Джеррард, Хендерсон — Лаллана, Руни, Уэлбек — Старридж
Италия: Буффон — Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Пирло, Де Росси, Верратти — Кандрева, Маркизио — Балотелли.

Дуэль между национальными сборными Англии и Италии состоится 15-го июня, в 02-00 по московскому времени на стадионе «Амазония» в городе Манаус. Главный арбитр встречи – Бьерн Кейперс из Голландии. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги