АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 14.06.2014, 00:52 33

Голландия унизила Испанию, взяв убедительный реванш за поражение в финале ЧМ-2010 года

Потрясающий матч подарили нам сборные Испании и Голландии в рамках первого матча чемпионата мира группы Б.

Голландия унизила Испанию, взяв убедительный реванш за поражение в финале ЧМ-2010 годаПротивостояние последних финалистов удалось на славу, став украшением пятничного вечера. Накануне чемпионата мира наставник сборной Голландии Луи ван Гаал говорил о том, что на турнире есть минимум 10 сборных, которые сильнее его команды. Несмотря на заявление, «оранжевые», которые играли в темно синей форме, дали бой Испании, а могли ли быть по-другому? Уже на 7-й минуте Арьен Роббен вывел на ударную позицию Уэсли Снейдера, однако форвард «Галатасарая» пробил не лучшим образом, прямо в Икера Касильяса. Ответ «красной фурии» последовал спустя три минуту, однако удару Андреса Иньесты не хватило точности. Матч проходил на встречных курсах, однако на момент испанцы перехватили инициативу, и сумели повести в счете.

Началось все с ошибки в обороне голландцев, когда Коста получил пас, и натурализованному испанцу оставалось лишь обыграть защитника, но Диего замешкал и момент упустил. Удачу форвард сборной Испании принес своей команде на 27-й минуте. Очередная ошибка привела к разрезающему пасу на Косту, которого недозволенным приемом в штрафной площади остановил защитник, и арбитр указал на точку. Перед ударом Арьен Роббен что-то сказал голкиперу, страж ворот направление полета мяча в итоге угадал, но парировать удар Хаби Алонсо не сумел – 1:0. Отыграться Голландия сумела под занавес первого тайма. Дэйли Блинд нашел длинной передачей Робина ван Перси, и форвард «МЮ» невероятным ударом головы перебросил Касильяса – 1:1.

Голландия унизила Испанию, взяв убедительный реванш за поражение в финале ЧМ-2010 годаВторую половину встречи с места в карьер начали голландцы, и на 53-й минуте Роббен после паса неутомимого Блинда вывел «оранжевую машину» вперед – 2:1. Отметим, что Дэйли Блинд является сыном известного в прошлом футболиста Данни Блинда, который входит в тренерский штаб сборной Голландии. Окончательно испанцев в шок на 64-й минуте поверг Стефан Де Врей, который замкнул подачу со штрафного Снейдера – 3:1. Испания не собиралась опускать руки, и уже на 67-й минуте «красная фурия» могла сократить отставание. После навеса с фланга Педро бил в упор, но Силиссен спас! За расточительность действующих чемпионов мира наказал Икер Касильяс. На 72-й минуте капитан сборной Испании допустил глупую ошибку, «подарил» мяч ван Перси, который переправил круглого в пустые ворота – 4:1.

На этом подопечные Висенте дель Боске посыпались окончательно и позволили себе пропустить пятый мяч, потерпев унизительное поражение. Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен убежал от защитников, накрутил Икера Касильяса и отомстил «Реалу» и всей Испании за поражение в Лиге чемпионов, но это уже совсем другая история. Уже в компенсированное арбитром время вышедший на замену Фернандо Торрес мог сократить отставание, подсластив горечь от поражения, но запорол 100% момент. Браво Голландия, и ждать ли нам отставки дель Боске?

Испания – Голландия 1:5(1:1)
Голы: Алонсо, 27 – 1:0 (с/п), ван Перси, 44 – 1:1, Роббен, 53 – 1:2, де Врей, 64 – 1:3, ван Перси, 72 – 1:4, Роббен, 80 – 1:5.
+16
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа