АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 13.06.2014, 21:59 6

Три гола и минимальная победа Мексики

Второй матч чемпионата мира по футболу группы А завершен.

Три гола и минимальная победа МексикиСборная Мексики встречалась с командой Камеруна, подарив зрителям настоящее футбольное зрелище, с обилием моментов и голов, три из которых засчитаны не были. Если после матча Бразилия – Хорватия – 3:1 все говорили о грубой судейской ошибке (арбитр назначил пенальти), которого по мнению многих не было, то в отчетном противостоянии рефери не засчитал три взятия ворот - одно по делу, и два сомнительных.

Мексика активно начала встречу, которая проходила под аккомпанемент дождя, однако Камерун постепенно игру выровнял, и первым создал опасный момент. После прострела с левого фланга на ударной позиции оказался Самюэль Это’О, который с 11 метров послал мяч мимо цели. Ответ мексиканцев последовал в виде точного удара Дос Сантоса, однако рефери взятие ворот отменил. На 11-й минуте после подачи с правого фланга игрок сборной Мексики опередил защитников и точным выстрелом переиграл вратаря Камеруна, но боковой углядел положение вне игры, которого как показал повтор, не было. Очередной гол был отменен через пять минут, и стоит признать, что закономерно. Это’О будучи в офсайде отдал пас на партнера, который пробил точно, но счет остался неизменным.

Три гола и минимальная победа МексикиСтоит отметить, что в составе сборной Мексики участие в четвертом чемпионате мира принимал Рафаэль Маркес, вписавший свое имя в историю, как первый футболист, которому удалось сыграть на четырех мировых турнирах. Именно Маркес на 27-й минуте помешал партнеру по сборной Эктору Эррера открыть счет в матче, сняв круглого с головы односборника. А спустя три минуты арбитры вновь начудили. Джовани Дос Сантос с метра добивал мяч в ворота, но лайнсмен усмотрел офсайд!

Во втором тайме «кавалеры свистка» работали достойно, и ничего не смогли придумать на 61-й минуте. Атака Мексики закончилась выходом на ударную позицию Джовани Дос Сантоса, который здорово бил по воротам Камеруна, Итандж спас свою команду, но первым на добивании был Орибе Перальта, который из убойной позиции не промахнулся - 1:0. В оставшееся время Камерун приложил немало усилий, чтобы отыграться, и на 90-й минуте Муканджо мог спасти свою команду. После подачи с левого фланга игрок «неукротимых львов» здорово бил головой, но Ассу-Экото спас. Точку в матче уже в компенсированное время мог поставить Эрнанес, но из убойной позиции послал мяч мимо ворот.

Мексика – Камерун 1:0 (0:0)
Гол: Перальта, 61 – 1:0.
+7
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги