АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 13.06.2014, 16:58 9

Анонс. Испания – Нидерланды. Финалисты прошлого мундиаля вступают в борьбу!

Сегодня в бразильском Салвадоре сойдутся в схватке дружины Висенте Дель Боске и Луи Ван Гаала.

Анонс. Испания – Нидерланды. Финалисты прошлого мундиаля вступают в борьбу!Испания - Нидерланды. Именно такой была вывеска финального поединка на Чемпионате мира в Южной Африке четырехлетней давности. У многих из вас, наверняка, до сих пор стоят перед глазами ключевые фрагменты той напряженнейшей схватки за вожделенный трофей. Нокаутирующий удар в грудь Хави Алонсо в исполнении Де Йонга, ставший практически хрестоматийным «фэйл» Арьена Роббена, проигравшего ближний бой Икеру Касильясу, красная карточка Джона Хейтинги и наконец, результативный выстрел Андреса Иньесты на 116-й минуте, принесший «Красной Фурии» мировую славу.

С тех пор утекло немало воды. И если баски практически не видоизменились в кадровом плане, то Луи Ван Гаал принес на «оранжевую» улицу настоящую революцию. В рядах «Оранье» появилось множество новых имен, старожилы постепенно сошли на нет, и невольно соглашаешься с тем, что голландская дружина становится одной из, наиболее непредсказуемых команд на стартовавшем этой ночью мундиале. Впрочем, нет сомнений и в том, что голландцы хотят отомстить, благо и молодецкого задора, для сего предостаточно.

Анонс. Испания – Нидерланды. Финалисты прошлого мундиаля вступают в борьбу!Испания и Нидерланды на мундиаль вышли без каких либо проблем. Команды выиграли свои группы и не потерпели ни единого поражения, однако, статус у подопечных Дель Боске и Ван Гаала по-прежнему разный. Часто приходится читать и слышать, что закат «Фурии» близок, но Касильяс и компания по сей день воспринимаются, как одни из главных соискателей успеха на южноамериканской земле. «Оранжевые» уже на подобные подвиги не замахиваются, скромно вещая о том, что изначальной целью будет прохождение группового этапа, «а там посмотрим». Впрочем, оно и неудивительно, особенно в период «перезагрузки», который был просто необходим после провального Евро-2012. Сегодня вчерашних дебютантов ждет настоящая проверка на прочность. Ждет она и прославленных Робина Ван Перси, Уэсли Снейдера, Арьена Роббена и Найджела Дей Йонга, которые и должны повести за собой, в большинстве своем, еще «неоперившихся» партнеров. В одном из последних интервью Снейдер заявлял о том, что у голландцев есть некое оружие, которое они готовы применить против европейских гегемонов. Что ж, весьма любопытно, что же имел Уэсли ввиду. Не те ли самые задор и молодость, гармонизирующие с опытом, о которых в последнее время вспоминают, вспоминая англичан?

Потери

Анонс. Испания – Нидерланды. Финалисты прошлого мундиаля вступают в борьбу!В преддверии мирового первенства Испания недосчиталась экс-кипера «Барселоны» Виктора Вальдеса, полузащитника «Ман Сити» Хесуса Наваса и хавбека «Баварии» Тьяго Алькантары, которые имели все шансы оказаться в окончательной заявке, но получили травмы. Впрочем, при широком выборе исполнителей, эти потери вполне компенсируемы, тем более Дель Боске позволил себя оставить дома таких ребят, как Иско, Негредо, Льоренте и Арбелоа.

У Нидерландов также есть свои пробелы. Серьезнейшей потерей можно назвать отсутствие Кевина Строотмана, порвавшего «кресты», не помешал бы сборной и Ван Дер Ваарт, хоть Рафа уже и «давно не тот». Также на полях Бразилии мы не увидим некогда основного крайнего защитника Ван Дер Виля, ставшего частым гостем лазарета. Кстати, если по ходу турнира вы словите себя на мысли, что ни разу не видели в деле ни одного из оборонцев «Оранье», не смущайтесь – в своем неведении вы точно будете не одиноки.

Ориентировочные составы

Испания: Касильяс – Хорди Альба, Пике, Рамос, Аспиликуэта – Бускетс, Алонсо – Давид Силва, Хави, Иньеста – Диего Коста.
Нидерланды: Силессен – Янмаат, Влаар, Де Врей, Мартинс Инди – Блинд - Де Йонг, Класи – Снейдер - Роббен, Ван Перси.

Анонс. Испания – Нидерланды. Финалисты прошлого мундиаля вступают в борьбу!Очевидно, что банальным выяснением отношений между старыми знакомыми интрига отчетного матча не ограничивается. Для победителя три очка в матче с главным конкурентом будут отличной отправной точкой в турнире, которая оставит минимум сомнений в выходе команды в плей-офф. Проигравший получит дополнительную головную боль, ведь за второе место придется серьезно пободаться со сборной Чили. Надеемся также, что на этот раз мы не станем свидетелями нового судейского произвола.

Дуэль между национальными сборными Испании и Нидерландов состоится сегодня на стадионе «Фонте-Нова» в Салвадоре. Начало встречи намечено на 23:00 по московскому времени. Главный арбитр - итальянец Никола Риццоли. Эту увлекательную схватку вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа