АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 12.06.2014, 02:49 7

Анонс. Бразилия – Хорватия – так попасть, это еще умудриться надо

Несколько часов осталось до старта чемпионата мира, который проходит раз в четыре года.

Анонс. Бразилия – Хорватия – так попасть, это еще умудриться надоКому-то наш заголовок, возможно, не понравится, но это слова не мои, а одного киногероя. Волею судьбы, жребия, Хорватия попала в группу с Бразилией, Мексикой и Камеруном. Нет, это не группа «смерти», но именно европейцам выпало открывать ЧМ в кампании хозяев – бразильцев. Как проявит себя команда Нико Ковача трудно сказать, но один барьер будет присутствовать, и преодолевать его нужно, во что бы это ни стало. Никогда еще сборные Старого света не выигрывали ЧМ, если турнир проходил в Южной Америке, поэтому Хорватии первой предстоит его снимать.

Это будет третье противостояние в истории. В 2005 году Хорватия принимала Бразилию в Сплите, и сыграла вничью – 1:1. То был товарищеский матч, в то время как на групповом этапе ЧМ в Берлине 2006 года победу праздновала Бразилия – 1:0. В отчетном матче хозяева по понятным причинам будут фаворитами, однако в составе каждой из команд есть футболисты, которые способны решить исход. У Бразилии их возможно больше, но не стоит забывать, что футбол – это игра командная.

″...Жду не дождусь, чтобы этот день пролетел как можно быстрее. Я переживаю, но в то же время я счастлив, что сегодня я здесь. Любой тренер хотел бы оказаться на моем месте. Надеюсь, что я смогу помочь своей сборной выступить в лучшем виде. Это наш чемпионат мира, - заявил наставник сборной Бразилии....″ -

Анонс. Бразилия – Хорватия – так попасть, это еще умудриться надоИ все же о персонах. У хозяев на первый план выходит Неймар, на которого возлагают большие надежды, а также большая часть бразильской сборной, которая в представлении не нуждается. Как говорится, страна знает своих героев. У Хорватии на первых ролях будет Лука Модрич, который знает, как обезвредить Неймара, чемпионат и финал Кубка Испании это показали, а также Иван Ракитич и Марио Манджукич. Единственный вопрос, который наверно остается открытым, кто займет место в воротах Плетикоса или Субашич?

Вероятные составы (версия FIFA):

Бразилия: Джефферсон, Д.Алвес, Т.Силва, Д.Луиз, Фернандиньо, Марсело, Халк, Паулиньо, Фред, Неймар, Оскар.
Хорватия: Плетикоса, Врсалько, Пранжич, Перишич, Чорлука, Ловрен, Ракитич, Вукоевич, Елавич, Модрич, Срна.

Анонс. Бразилия – Хорватия – так попасть, это еще умудриться надоВ запасе у хорватов остался натурализованный бразилец Карлос Эдуардо, который в преддверии старта ЧМ заявил, что для него это будет особенный матч. Для форварда, это будет 64-й матч в составе сборной Хорватии, за которую с 2004 года Эдуардо забил 29 голов. Напомним, что права на футболиста принадлежат «Шахтеру».

″...Даже не верится, что придется сыграть против своей Родины, да еще и на Чемпионате мира. Невозможное становится возможным. Осталось совсем немного времени и я не скрываю, что ощущаю серьезное волнение. Победить Бразилию будет нелегко, но Хорватия способна преподнести сюрприз», -заявил Да Силва....″ -

Обслуживать встречу доверено японскому рефери Юичи Нишимуре, которому будут помогать: Тору Сагара и Тошиуки Наги. Четвертый арбитр Алиреза Фагнани из Ирана. Матч пройдет в Сан Паоло, на стадионе «Арена Коринтианс», которая вмещает 61 тысячу зрителей. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте. Начало встречи 23:59 по Москве.
+12
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей