АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 20.11.2013, 01:25 1

Хорватия сильнее Исландии

Балканцы квалифицировались на мундиаль.

Хорватия сильнее ИсландииСборная Хорватии показала совершенно иной футбол, нежели в минувший уик-энд в Скандинавии, и сумела сломить сопротивление дружины Ларса Лагербека, отправив два безответных мяча в ворота исландцев. Уже с первых минут балканцы начали штурмовать ворота северян, не желая откладывать дело в долгий ящик, и это, как показали события, дало свои плоды. Хозяева поля со стартовым свистком обозначили расстановку сил на поле: Ковачич, пробив по воротам после паса Модрича, дал понять, что пристрелка только начинается — и опасные атаки последовали одна за другой. Однако, до поры до времени Хальдерссон и компания справлялись с опасными выпадами Манджукича, Олича и Модрича, однако, на 27-й минуте счет был открыт. После розыгрыша углового, Манджукич принял мяч на дальней штанге после паса партнёра, и отправил снаряд точно в сетку ворот — 1:0.

Задача для гостей мало чем изменилась, а вот хозяевам необходимо было забивать второй: Манджукич, вновь оказался на убойной позиции после розыгрыша углового, но голкипер оказался расторопнее и перехватил мяч. Возможно, именно этот эпизод расстроил Марио — чем же ещё тогда объяснить грубейшую игру в центре поля против соперника? Колено исландца пострадало не столь ощутимо после контакта с прямой ногой балканца, а вот Манджукич отправился отдыхать, увидев над собой красную карточку.

Однако, даже вдесятером подопечные Ковача указали представителям «ледяной страны», кто в доме хозяин. На 47-й минуте отличился Дарио Срна, блестяще завершив атаку своей команды ударом в дальний угол — 2:0. Исландцам надо было забивать уже два, но, как ни странно, ближе к успеху были как раз хорватские футболисты. Могли забивать по очереди Ковачич, а затем и Олич, но каждый раз форвардам не хватало немного везения. Вскоре пробовал забить и Перишич — Ковачич отдавал пас партнёру, и можно было Ивану забивать, но голкипер не позволил форварду окончательно снять вопросы о победителе. Исландия же отметилась разве, что неплохим моментом у Сигурдссона, однако, сегодня скандинавы, так и не смогли потревожить Стипе Плетикосы. 2:0 – Хорватия на Чемпионате мира, и глупо отрицать, что вполне заслуженно.

ХорватияИсландия 2:0 (1:0)
Голы: Манджукич, 27 – 1:0, Срна, 47 – 2:0.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа