АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 20.11.2013, 01:07 0

Греция выходит на Чемпионат мира

Эллада добилась ничьи в Бухаресте и может бронировать билеты в Бразилию.

Греция выходит на Чемпионат мираСборная Румынии, так и не сподобилась на реванш в родных стенах, расписав с командой Греции результативную ничью, которая всецело устраивает команду Фернанду Сантуша. С самого страта подопечные Виктора Пицуркэ постарались взять высокий темп и забить быстрый гол Карнезису, однако, все атакующие потуги хозяев были сведены к нулю уверенной игрой греческой защиты и кипера Эллады. Минуте к 15-й гостям удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и ближе к середине первого тайма Греция неожиданно вышла вперед. «Бело-синие» выдержали стартовый натиск румын и нанесли сначала пару предупреждающих, а затем и реально жесткий удар. Проводящий отличное начало сезона Костас Митроглу забил свой третий гол в ворота сборной Румынии, избежав офсайда и реализовав выход один на один после своевременной передачи верхом из глубины поля – 0:1.

Такое развитие событий явно ошарашило подопечных Пицуркэ. Такого решительного преимущества, как в дебюте встречи, у Румынии уже не было. Гости порой даже позволяли себе подержать мяч и провести позиционную атаку. На перерыв под оглушительный свист трибун, хозяева ушли в роли догоняющих.

Однако, уже в самом дебюте второго тайма статус-кво был восстановлен. После атаки румын по центру, в заключительной фазе помешали друг другу Холебас и Торосидис, и второй из них при этом нанес удар по своим воротам – снаряд предательски залетел точно в девятку – 1:1. Румыния явно взбодрилась и создала ряд симпатичных атак, одну из которых замыкал плотным ударом Латовлевич. Однако, нужно было забивать еще минимум два, но в заключительной фазе у «трехцеветных» никак не клеилось. Греческая оборонительная стена блокировала все, что летело в сторону гостевых ворот, а дальние удары Тэнасе и Кирикеша больше были на жест отчаяния, нежели голевые моменты. По большому счету, с организацией опасных моментов у Румынии так и не сложилось, поэтому кому-кому, но только не им пенять на злодейку-судьбу. 1:1 – ничья полностью устраивающая Элладу, которая второй раз подряд проходит сито стыковых матчей и теперь может продуктивно провести ближайшие полгода, чтобы не ударить в грязь лицом следующим летом в Южной Америке.

РумынияГреция 1:1 (0:1)
Голы: Митроглу, 23 – 0:1, Торосидис, 55 – 1:1 (автогол).
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей