АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 19.11.2013, 19:09 15

Анонс. Франция – Украина. Когда 90 минут отделяют от славы

Сегодня на «Стад де Франс» состоится ответный матч между дружинами Дидье Дешама и Михаила Фоменко.

Анонс. Франция – Украина. Когда 90 минут отделяют от славыВ первом стыковом поединке в Киеве, Украина подарила настоящий праздник футбола и повод для гордости всем своим болельщикам. Cлаженная игра в защитных порядках, максимальная самоотдача и блеснувшая звездочка Романа Зозули, не оставили ровным счетом ничего от мифа о грозной и непобедимой Франции, которую многие западные аналитики рассматривали, как безоговорочного фаворита дуэли. Однако, на деле оказалось совсем иначе, и теперь подопечные Дидье Дешама выступают в роли догоняющих.

Сегодня на дружину Михаила Фоменко ложится колоссальная ответственность. «Жовто-блакитним» необходимо сохранить то, что было добыто кровью и потом на «Олимпийском», при этом, как уже отмечали многие специалисты, пытаться продолжать навязывать свою игру «трехцветным». Закрыться на своей половине поля, да еще и с образовавшимися проблемами в обороне, будет с большой долей вероятности, смертным приговором. Гостевой мяч может дать очень многое, если не все – в своем нынешнем состоянии «Les bleus» вряд ли сможет забить четырежды, поэтому своего шанса у ворот Льориса не только можно, но и нужно искать. Сегодня вечером на «Сан Дени» нас ждет настоящая битва, и также, как и для украинцев, для Франции это будет матч всей жизни. Слишком многое стоит на кону, и учитывая то, как давление в последние дни оказывается на «Les bleus» со всех сторон, нет сомнений, что хозяева будут биться за себя и «того парня». И здесь мы сможем в очередной раз убедиться, на сколько же эффективно, команда Фоменко может держать удар. Ведь всего 90 минут отделяют футболистов украинской националки от настоящей славы, и статуса героев у себя на Родине.

Анонс. Франция – Украина. Когда 90 минут отделяют от славыПерсоналии. Наверняка Михаил Фоменко сегодня бы использовал тот же состав, что и в пятницу, но из-за дисквалификации он потерял сразу двух основных защитников в лице Федецкого и Кучера. Артем показал в Киеве великолепную игру, и, фактически, «съел» звездного Франка Рибери, поэтому его отсутствие, наверное, даже ощутимее, чем центрдефа донецкого «Шахтера». Более того, линия обороны является наиболее малочисленной в заявке украинцев, поэтому основное беспокойство связанно именно с ней.

В центре защиты без вариантов появится Ярослав Ракицкий, ибо другой альтернативы Кучеру попросту нет. На правом фланге также есть один наиболее реальный вариант в лице «днепрянина» Мандзюка. Он по своей позиции сейчас чистый правый оборонец, борется за место в основе с тем же Федецким на клубном уровне. Другие варианты Гусев и Морозюк. Но у последнего совсем мало опыта игр такого уровня, к тому же, он в защите даже в своем клубе перестал играть, а Гусев значительно менее надежный латераль, чем Мандзюк. Что касается остальных позиций, то все должно остаться без изменений, в особенности в линии атаки, где с трио Коноплянка – Зозуля – Ярмоленко, вновь будут связываться колоссальные надежды. Каждая контратака сегодня может приблизить Украину к групповому этапу ЧМ, поэтому от эффективных действий днепропетровцев и киевлянина будет зависеть очень и очень многое.

Анонс. Франция – Украина. Когда 90 минут отделяют от славыА вот Дидье Дешам, судя по всему, планирует кардинально перекроить состав. Особенно это касается центра защиты, где совершенно точно не появится удаленный в первом поединке Лоран Косьелни. Его место займет молодой «галактикос» Варан, а в паре с Рафаэлем стоит ждать «мерсисайдца» Мамаду Сахо. Многие ждали от Дешама и вовсе радикально атакующей схемы с парой Бензема — Жиру на острие атаки, однако, рискнем предположить, что наставник «трехцветных» сделает ставку на Карима. Также рокировки грядут и в центральной линии – вместо Самира Насри появится Кабай, а ближе к атаке сыграет Вальбуэна, которого ждали еще в первой игре, однако, Дидье предпочел ему Лоика Реми, который, по сути, провалил матч на «Олимпийском».

На «Стад де Франс» нас ждет совершенно иная Франция, и в плане настроя, и в плане ментальности, однако, нет сомнений, что дружина Фоменко будет заряжена на борьбу не меньше. Повторимся, что слишком многое стоит на кону и оппоненты отдадут себя на поле без остатка, чтобы сделать явью мечты своих преданных фанатов и на будущий год представлять свою страну на самом высоком уровне.

Ответный матч между сборными Франции и Украины в рамках плей-офф квалификации к Чемпионату мира состоится сегодня в Париже, на стадионе «Стад де Франс». Главный судья - Дамир Скомина из Словении. Начало поединка в 00-00 по московскому времени. Эту захватывающую игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги