АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 15.10.2013, 23:15 12

Россия увозит ничью из Баку и бронирует места на Чемпионате мира

Дружина Фабио Капелло может паковать чемоданы в Бразилию.

Россия увозит ничью из Баку и бронирует места на Чемпионате мираСборная России сделала то, что от нее ждали миллионы болельщиков по всей страны – подопечные Фабио Капелло набрали необходимый минимум очков в солнечном Баку и теперь могут бронировать билеты в Бразилию на следующий год. Пропущенный от азербайджанцев гол немного испортил общую радужную картину от заключительного поединка в нынешнем отборочном цикле, однако, факт остается фактом – наши сборники померяются силами с лучшими командами мира впервые с 2002-го года, когда дружина Олега Романцева сражалась на японских полях с хозяевами того турнира, бельгийцами и Тунисом. Однако, нынешнее поколение во многом сильнее того, что было более десяти лет назад, поэтому, мы вправе ожидать намного большего нежели просто попадания в групповую стадию. Впрочем, оставим исторические параллели и перейдем к игре.

Уже в самом дебюте Кержаков мог открывать счет – сходу пробил Александр после паса Комбарова, однако, снаряд прошел рядом со стойкой. Хозяева ответили опасным вытрелом Дадашева, однако, азербайджанский форвард был неточен. Игра в первые минуты проходила под диктовку наших футболистов, которые явно стремились забить быстрый мяч. Опасно бил Широков, запорол выход один в один Файззулин. Однако, на 16-й минуте россияне все же забили - Самедов пасанул к дужке точно на ход Широкову, который спокойно обработал сферу и вколотил ее в правый от себя угол ворот – 0:1. После этого команда Капелло заметна сбавила темп, всем своим видом показывая, что подобный расклад ее вполне устраивает. Однако еще пару моментов россияне создали – на 33-й минуте неплохо выстреливал по воротам Агаева неутомимый Широков, классно пробивал Козлов, но и на этот раз кипер хозяев был на высоте.

Россия увозит ничью из Баку и бронирует места на Чемпионате мираВ начале второго тайма Россия продолжила давление и Кержаков мог снимать все вопросы о победителе, однако, удар Александра после рандеву с Агаевым цели так и не достиг. На 70-й минуте уже Комбаров мог удваивать счет, однако, мяч прошел в считанных сантиметрах рядом со штангой. А на 73-й минуте нервы сдали у игрока азербайджанцев Медведева. Кержаков в центре поля на ровном месте ушёл от Медведева, после чего тот подкатился под нашего форварда, выставив прямую ногу... Прямое удаление. Южане предсказуемо всей командой оттянулись к своим воротам, не позволяя активным игрокам атаки гостей создать, что-либо вразумительное у владений Агаева. Матч спокойно шел к своему логическому завершению, однако, наши, уже по традиции, дали слабину в той ситуации, где этого мало кто ждал. Мамаев в центре поля правила нарушил на Алиеве, мигом последовал навес Шукюрова к линии нашей вратарской, от которой Джавадов головой подрезал сферу точно в левый угол... Как и четыре года назад он сделал счет ничейным – 1:1. Времени на то, чтобы вырвать три очка у команды Капелло было совсем немного, да и подобный результат гарантировал выход на бразильский мундиаль.

Россия увозит ничью из Баку и бронирует места на Чемпионате мираПусть и не без валидола в самой концовке, но таки пробираются, именно по результату данной встречи, на мировое первенство наши футболисты. При этом еще очень много работы предстоит проделать перед поездкой в Бразилию Фабио Капелло, дабы не оплошать там со своими подопечными. Пожелаем же им удачи и скажем, во, что бы то ни стало, простое человеческое спасибо за этот отборочный цикл!

Азербайджан - Россия 1:1 (0:1)
Голы: Широков, 15 (0:1), Джавадов, 89 (1:1).
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа