АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 8.10.2013, 11:32 0

Орлов: «Дзюба – столб, а Капелло нужны командные игроки»

Известный телекомментатор высказал мнение, почему Дон Фабио отдает предпочтение Смолову.

Орлов: «Дзюба – столб, а Капелло нужны командные игроки»Всего через несколько дней сборная России проведет свой очередной матч в рамках отборочного цикла к ЧМ-2014. Фабио Капелло уже давно назвал расширенный список игроков, которые будут готовиться к поединку. В нем в очередной раз не оказалось Артема Дзюбы, который является лучшим бомбардиром РФПЛ на сегодняшний день. Зато в сборную вызван Смолов, который с голами не особо дружит. Вот что думает об этом выборе известный российский телекомментатор Геннадий Орлов:

″...«Есть много примеров, когда тренер, по мнению большинства, не берёт в сборную того или иного игрока, который нужен команде. Тренер может ошибаться. Разве Капелло святой? Он не Папа Римский, хоть и из Италии. Дзюба забивает голы, но он не командный футболист. Это центровой, столб. Дзюба предсказуем, его можно закрыть. Симпатии Капелло на стороне Смолова, потому что это командный игрок, участвует и в обороне, и в атаке.

В своё время был в киевском "Динамо" полузащитник Медвидь. Когда его вызывали в сборную, а Мунтяна нет, тоже все задавали вопросы. Тренер объяснял: Медвидь обрабатывает территорию поля все 90 минут, борется. Таких трудяг тренеры любят. Поэтому Капелло вызывает Смолова. Он физически силен, обучаем, делает то, что просит тренер», — цитирует Орлова газета «Советский спорт»....″ -

0
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги