АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 1.10.2013, 19:50 9

Фанаты «Карпат» и «Динамо» обратились к ФИФА

Украинские болельщики пытаются добиться справедливости.

Фанаты «Карпат» и «Динамо» обратились к ФИФАНапомним, что мировые футбольные власти наказали сборную Украины за поведение болельщиков «жовто-блакитных» во Львове, во время отборочного матча к Чемпионату мира с командой Сан-Марино. На базе отчетов FARE , ФИФА приняла решение провести матч Украина-Польша без зрителей и наказать местную Федерацию денежным штрафом. Причина – фаера, и баннера с изображением Романа Шухевича, Степана Бандеры и знамя Украинской Повстанческой Армии, которые были признаны «экстремизмом» и «неонацизмом». В свою очередь, болельщики львовских «Карпат» и киевского «Динамо» выступили с обращением к вышестоящим футбольным органам, с целью восстановить справедливость.

″...«Мы изумлены тем, что к «неонацистcкой» и дискриминационной символике были пречислены символы национально-освободительной войны украинского народа, в частности красно-черный флаг УПА. Под этим флагом во время Второй мировой украинцы сопротивлялись двум тоталитарным режимам – гитлеровскому и советскому. Для нас он ассоциируется с героическими страницами истории. Также странно видеть в «черном списке» портреты Шухевича и Бандеры, которые являются нашими национальными героями . Мы призываем вас не выносить поспешных решений на базе организации, которая некомпетентна в украинской символике и истории, при этом дискредитирующей саму борьбу с проявлениями нетерпимости в Украине, да и возможно, во всем мире», - говорится в обращении....″ -

Отметим, что матч сборных Украины и Польши, имеет решающее значение в плане перспектив подопечных Фоменко в попадании на бразильский мундиаль.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги