АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.09.2021, 23:40 4
Лидеры группы H не смогли вскрыть обороны друг друга.

Смазанный дебют Карпина. Россия и Хорватия расписали мировуюКогда национальная команда меняет наставника по ходу отборочного этапа к достаточно крупному турниру, за ней сразу становится в разы интереснее наблюдать, так как у нового главного тренера автоматически появляется острое желание доказать свою профпригодность, да еще и в бою против сильного соперника. Финалиста прошлого чемпионата мира вполне можно было считать таковым, поэтому игра на «Лужниках» между сборными России и Хорватии имела особый статус для хозяев поля, которых под своим руководством впервые выводил Валерий Карпин.

Станислав Черчесов оставил своем сменщику команду, которая не смогла выйти из группы на чемпионате Европы-2020, а также имела достаточно сложный отборочный секстет на пути к чемпионату мира-2022. Регламент данного турнира подразумевает наличие всего одной прямой путевки в финальный раунд, поэтому достаточно легко понять уровень напряжения между оппонентами, если от первой до последней строчки между ними сохраняется дистанция всего в три очка.

Играть против главного фаворита на итоговую лидерскую позицию Карпин решил сразу с обновленной и привычной для него тактикой с четырьмя игроками в обороне, а в действиях футболистов сборной России отчетливо было заметно ключевое изменение – на смену автоматизму в отточенных комбинациях пришла поднятая в надежде найти партнеров по атаке голова, поэтому футбол хозяев поля стал куда более «живым», по сравнению с тем, что мы видели буквально несколько месяцев назад.

Хорваты даже где растерялись на первых минутах, явно не ожидая увидеть такой уровень активности от своих оппонентов, которые спокойно удерживали мяч в ногах по всему фронту атаки, и лишь изредка проклевывались моменты из прошлого в виде попыток найти ярко выраженного форварда на острие, которого толком и не было в отчетном поединке.

Безусловно, Россия смотрелась свежо и интересно, но из первой половины поединка сумела вынести лишь один опасный момент – удар над перекладиной со средней дистанции в исполнении Захаряна, который состоялся еще в стартовой четверти часа игрового времени. Пока команда Карпина соображала над созданием новых атак, соперники тоже не сидели сложа руки. Хорватия очень крепко взялась за атаку в конце первого тайма, и где-то лишь чудом ее соперники избежали пропущенных мячей в моментах с участием Перишича перед самым перерывом.

Отличительная черта данной игры – относительная пассивность наставников, которая выражалась в скромных комментариях относительно игры из технических зон, а также робости при выполнении замен. Карпину, по понятным причинам, победу хотелось получить в чем-то чуть больше, поэтому главный тренер сборной России начал вторую половину с выхода на поле Заболотного, но до возникновения первого реального момента у форварда пришлось прождать почти до самого конца поединка, но и там ситуация была лишь отдаленно похожей на голевую, так как завершающий удар наносился с острого угла на левом фланге штрафной.

В остальном же, команды играли в достаточно скомканный футбол, в котором конструктиву мешали серьезный брак с обеих сторон даже в простых ситуациях, а также слабая интенсивность обеих передних линий. Голов в дебютном матче пришедшие посмотреть на дебют Карпина в новой роли так и не увидели, а под конец встречи поведение игроков сборной России показывалось, что и на ничью в этой игре они тоже будут согласны.
В следующем туре Россия сыграет гостевой матч против Кипра, а Хорватия отправится на выезд в Словакию.

Чемпионат мира. Квалификация. Групповой этап. Группа H. 4-й тур.

Россия – Хорватия - 0:0

Предупреждения: Баринов, 35, Черышев, 90+4

Россия: Гильерме – Караваев, Джикия, Дивеев, Марио Фернандес (Самошников, 78) – Головин, Баринов, Кузяев (Ерохин, 84) – Захарян (Черышев, 69), Миранчук (Заболотный, 46), Ионов (Бакаев, 69).

Хорватия: Ливакович – Соса, Чалета-Цар (Шкорич, 85), Ловрен, Юранович – Ковачич, Брозович – Перишич (Ливая, 75), Пашалич (Иванушец, 70), Влашич – Крамарич (Оршич, 75).

Стадион: «Лужники» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Рой Райншрайбер (Израиль).

Удары (в створ): 8 (3) – 14 (2)
Угловые: 3 – 6
Оффсайды: 2 – 1.

РОССИЯ-ХОРВАТИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/TeamRussia

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)