АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.03.2021, 23:42 1
Коллектив Станислава Черчесова лишь однажды сумел отыграться по ходу поединка.

Холодный душ в Трнаве. Сборная России уступила СловакииСборная России сумела показать крайне уверенный старт в квалификации к чемпионату мира-2022, в первых двух турах обыграв Мальту (3:1) и одного из своих прямых конкурентов в борьбе за единственную прямую путевку на мундиаль – Словению (2:1). Однако, мартовский цикл поединков завершался для коллектива Станислава Черчесова обещавшим стать непростым противостоянием против Словакии на ее поле, но главный приз за победу в этой дуэли для россиян был крайне велик – внушительный шаг в сторону абсолютного лидерства в своей подгруппе H.

Серьезная физическая усталость от напряженного графика была заметна в действиях футболистов обеих команд практически от самого старта игры. На мягкой траве арены в Трнаве, очевидно, более привычно было играть хозяевам поля, поэтому их действия в стартовом отрезке несли чуть большую угрозу, нежели у соперников. По сути, главным вопросом вплоть до финального свистка оставалось непонимание того, за кем останется центр поля, откуда в дальнейшем команды смогут выбирать плацдармы для своих фланговых атак.

Однако, схожесть стилей исполнения и невысокий темп дуэли практически полностью лишил нас возможности наблюдать за обострением непосредственно у штрафных площадок. Словаки первыми решили выйти из этого порочного круга на 38-й минуте, и сразу же познали успех при исполнении фирменного стандартного положения. Мак подал угловой с правого фланга, а Фернандес и Джикия устроили объятия между собой в центре штрафной, вместо того, чтобы закрыть Милана Шкриниара. Россия сумела ответить опасным моментом с ударом головой от Марио с близкой дистанции, но голкипер Куцяк удачным выбором позиции позволил своей команде уйти на перерыв в статусе лидера по счету.

Черчесов после перерыва сразу указал своим подопечным на необходимость поднять темп на чужой половине поля, для чего был выпущен на поле Мостовой. Чуть позднее окажется, что даже усилий Андрея покажется тренерскому штабу его сборной недостаточно, поэтому будет совершена его очередная обратная замена. Гости с трудом передвигались в завершающей трети, но свой ответный результативный удар в середине второго тайма все равно совершили. Дзюба перевел прострел с левого фланга под удар Кузяеву из-за пределов штрафной, Куцяк неудачно ногой отрази тяжелый выстрел соперника, а Марио сыграл добивании.

Подобную тактику с использованием крайнего защитника в качестве второго форварда Россия использовала и в дальнейшем, но сразу же после своего мяча пропустила контратаку соперников. Мак на 74-й минуте оставил не у дел целую группу защитников своим смещением с левого фланга в центральную зону штрафной, после чего пробил под ближнюю штангу. У коллектива Черчесова оставался один выход – идти в массированный штурм чужих ворот, но ко второму забитому голу гости так и не пришли. Как итог, первыми в группе уже являются хорваты.

В следующем туре отборочного раунда к чемпионату мира-2022, который пройдет уже после чемпионата Европы-2020, сборную России ожидает ответственное домашнее противостояние против Хорватии. Словаки, в свою очередь, сыграют в гостях у Словении.

Чемпионат мира. Квалификация. Групповой этап. Группа H. 3-й тур.

Словакия – Россия - 2:1

Голы: Шкриниар, 38, Мак, 74 – Марио Фернандес, 71

Предупреждения: Громада, 45+3 – Жемалетдинов, 17, Дзюба, 31

Словакия: Куцяк – Губочан, Шкриниар, Шатка, Пекарик (Паушек, 90+1) – Мак (Дюриш, 76), Громада (Грошовски, 60), Куцка, Косцелник – Шранц (Стрелец, 90+1).

Россия: Шунин – Кудряшов, Джикия, Семенов, Марио Фернандес – Кузяев, Оздоев, Головин – Жирков (Мостовой, 46, Соболев, 65), Дзюба, Жемалетдинов (Ал. Миранчук, 58).

Стадион: им. Антона Малатинского (Трнава, Словакия).

Арбитр: Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид, Испания).

Удары (в створ): 7 (4) – 9 (4)
Угловые: 2 – 2
Оффсайды: 2 – 1.

СЛОВАКИЯ-РОССИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 14°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/TeamRussia

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)