АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.03.2021, 18:54 2
Коллектив Матьяжа Кека заставил подопечных Станислава Черчесова понервничать в концовке.

Уверенное лидерство. Дубль Дзюбы принес России победу над СловениейСборная России удачно совершили свой первый шаг на пути к чемпионату мира-2022, за несколько дней до отчетной встречи обыграв скромную Мальту со счетом 3:1. Однако, во второй игровой день секстета H подопечных Станислава Черчесова ожидал уже куда более сильный соперник – национальная команда Словении, которая является одним из главных конкурентов россиян в борьбе за единственную прямую путевку на мундиаль.

Перед началом второго тура, именно эти две команды возглавляли гонку в борьбе за первую строчку, поэтому противостояние на поле сочинской арены «Фишт» было обречено стать напряженным уже с самого старта. Тем более, что точечная ротация от обоих тренерских штабов сохранила основные костяки команд актуальными. Хозяева поля уверенно сумели забрать мяч под свой контроль от стартового свистка, в то время как гости делали явный акцент на скоростную линию атаки и игру от мяча.

Россия много атаковала через фланги и стандартные забросы в направлении габаритного Дзюбы около чужих владений. При этом, был четко виден просчет команды Матьяжа Кека, оборона которой недостаточно плотно опекала главную ударную силу соперников. Дзюба этим фактором пользовался достаточно успешно, поэтому на перерыв он и его команда уходили с двумя забитыми мячами в своем активе.

На 26-й минуте многочисленные заходы в чужую штрафную со стороны команды Черчесова были завершены красивой комбинацией между Дзюбой и Кузяевым, которые совместными усилиями превратили подачу Головина с левого фланга в точный удар нападающего «Зенита» в левый нижний угол. И ровно туда же был отправлен мяч Артемом, когда дальний удар Головина на 35-й минуте приняла на себя перекладина, а отскок решили не забирать двое центральных защитников в штрафной.

Это был достаточно логичный сценарий, исходя из соотношения созданных моментов со стороны обеих команд. Однако, мгновенный ответ на второе взятие ворот Облака в исполнении Иличича вернуло гостей в игру. Стоит отметить очевидную ошибку обороны России в том эпизоде, ведь передача из своей штрафной от голкипера гостей через голову Семенова добралась к главной звезде среди полевых игроков у соперников.

Второй тайм получился достаточно любопытным, ведь хозяева поля постепенно перестроились под оборонительную схему, и попытались взять соперников тем же, на чем они делали акцент в первой половине. Словении, в свою очередь, приходилось играть первым номером, однако им явно не хватало ярко выраженного острия атаки, подобное тому, которое было у команды Черчесова. Иличича удавалось сдерживать в большинстве ситуациях, а где дело доходило до завершающего удара, там уже и Шунин на линии ворот действовал достаточно уверенно.

По большому счету, команда Кека сосредоточила все свои опасные моменты в середине второго тайма, после чего Черчесов дал команду своим футболистам опускаться еще ниже в оборону, чем закрыл соперникам возможность играть в комбинационный футбол в финальной трети. Иного сценария гости не предложили, поэтому уступили закономерно.

В следующем туре сборная России сыграет в гостях у Словакии, а Словения отправится явно не с целью отдыха на живописный Кипр.

Чемпионат мира. Квалификация. Групповой этап. Группа H. 1-й тур.

Россия – Словения - 2:1

Голы: Дзюба, 26, 35 – Иличич, 36

Предупреждения: Головин, 11, Кудряшов, 43, Миранчук, 77 – Мевля, 12, Захович, 88

Россия: Шунин – Кудряшов, Джикия, Семенов, Фернандес – Кузяев, Оздоев, Головин (Миранчук, 49) – Жирков (Караваев, 68), Дзюба (Заболотный, 85), Жемалетдинов (Мухин, 85).

Словения: Облак – Балковец, Мевля, Блажич, Стоянович (Скубиц, 61) – Куртич, Бийол (Ветрих, 61), Ловрич (Захович, 85) – Зайц (Бохар, 75), Шпорар (Вукич, 75), Иличич.

Стадион: «Фишт» (Сочи, Российская Федерация).

Арбитр: Марко Ди Белло (Бриндизи, Италия).

Удары (в створ): 9 (4) – 11 (3)
Угловые: 6 – 6
Оффсайды: 1 – 0.

РОССИЯ-СЛОВЕНИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/TeamRussia

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)