АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.06.2013, 16:18 0
Сборная Польша в рамках квалификационного матча ЧМ-2014 в группе H сыграет на выезде с неуступчивой в родных стенах сборной Молдовой.

Анонс. Молдова – Польша: либо пан, либо пропалДля подопечных Вальдемара Форналика наступает момент истины: поражение или потеря очков в Кишиневе исключит польскую дружину из числа претендентов на одно из двух первых мест группы H. Поляки и так осложнили себе жизнь, проиграв у себя дома сборной Украине, и теперь «кадре» ничего иного не остается, как набирать максимальное количество баллов в оставшихся матчах, при этом надеясь, что соперники еще потеряют очки.

Что касается Молдовы, то главный тренер «трехцветных» Ион Карас от матча к матчу выслуживает огромное количество критических мнений. Хозяева поля уже давно ни на что не претендуют в этом отборочном цикле, но в родных стенах молдаване всегда могут дать бой любому соперника (Англия не берется в счет). Украинцы смогли увезти из столицы Молдовы лишь одно очко, да и лидер группы, сборная Черногории, лишь в концовке встречи смогла вырвать так необходимые три балла.

Изюминка

Июнь – традиционно не самое благоприятное время для сборной Молдовы. Футболисты, как правило, уже закончили сезон в своих чемпионатах и уже пребывают в отпускном состоянии, поэтому и игра в исполнении национальной команды не отличается особыми красками. При этом статистика говорит, что ситуация достаточно критичная – 2 победы, 3 ничьи и 11 поражений.

Анонс. Молдова – Польша: либо пан, либо пропалСреди поверженных соперников находятся сборная Австрии, которая проиграла в Кишиневе в рамках отборочного цикла ЧЕ-2004 со счетом 1:0. Единственный мяч в матче забил нападающий Виорел Фрунзэ. Второй успел «трехцветных» пришелся на товарищеский поединок 2009-го года, когда команда, руководимая Игорем Добровольским, со счетом 2:1 переиграла в Тбилиси грузинскую сборную. Мячи на счету Вячеслава Софрони и Виктора Головатенко.

В первый летний месяц Молдова проигрывала в официальных матчах следующим сборным: Албании (2:3), Грузии (0:2), Германии (1:6), Швеции (0:6, 1:4), Чехии (0:5), Шотландии (0:2), Греции (1:2), а также в товарищеских: Румынии (1:3, 1:5), России (0:1).

Ничейный исход пришелся на поединки против Финляндии (0:0), Македонии (2:2) и Белоруссии (2:2). С последним оппонентом Молдова сыграла товарищеский матч, первые два – встречи квалификации ЧЕ-2000 и ЧМ-2002, соответственно.

В общем, если польская команда с должным настроем подойдет к анонсированному поединку, то молдавская команда не выдержит под натиском форвардов дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски и Якуба Блащиковски.

Разминка на карликах

В преддверии поединка против сборной Молдовы подопечные Вальдемара Форналика провели один товарищеский матч и один поединок в рамках квалификационного раунда ЧМ-2014.

Анонс. Молдова – Польша: либо пан, либо пропалТоварищеский матч, 04.06.13
Польша – Лихтенштейн 2:0
Голы:
Собех 53, Рыбусь 72

Квалификационный раунд ЧМ-2014, 26.03.13
Польша - Сан-Марино 5:0
Голы:
Роберт Левандовски 21 (пен.), Лукаш Пищек 28, Роберт Левандовски 50 (пен.), Лукаш Теодорчик 61, Якуб Косецки 90+2

Стоит отметить, что в матче против Сан-Марино главная ударная сила сборной Польши Роберт Левандовски наконец-то забил за национальную команду своей страны, что ему не удавалось на протяжении восьми матчей кряду.

Цитаты

″...Очень радует, что все игроки, вызванные на матч с Польшей, прибыли в расположение сборной. Все здоровы и готовы к игре. Ребята работают с усердием и желанием. Ситуация в нашей группе H, пожалуй, самая интересная, шансы на выход из группы имеют все четыре команды, расположенные выше нас. Прекрасно понимаем, что соперник выше нас по уровню, что показывает и рейтинг ФИФА, но надеемся взять очки, - заявил оптимистичный главный тренер сборной Молдовы Ион Карас....″ -

Коллега из сборной Польши Вальдемар Форналик на предматчевой пресс-конференции был не очень многословен, но и этих слов рулевого вполне достаточно, чтобы понять, что «кадра» приехала в Молдову только за победой.

″...Наша цель – победить. Поэтому будем стремиться играть первым номером и навязать сопернику нашу игру. Мы тщательно готовились к завтрашней игре и считаем, что мы в хорошей форме, чтобы выполнить нашу задачу....″ -

Матч Молдова – Польша обслужит испанская бригада арбитров во главе с Фернандо Тейхейрой. Начало встречи – 22:15 по московскому времени. Поединок вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире!
0
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)