АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 2018 10.07.2018, 22:53 35

Сборная Франции обыграла Бельгию и вышла в финал Чемпионата мира

Команда Дешама ждёт соперника.

Сборная Франции обыграла Бельгию и вышла в финал Чемпионата мираСборные Франции и Бельгии провели поединок в рамках полуфинала Чемпионата мира. Поединок начался очень активно, Мбаппе ускорился на правом фланге и сделал прострел. Партнёры не откликнулись на передачу. Затем бельгийцы провели несколько опасных атак. Эден Азар хорошо действовал на левом фланге, он постоянно обыгрывал соперников. В одном из эпизодов его мощный выстрел заблокировал защитник французской дружины.

После розыгрыша углового Бельгия могла открыть счёт встречи. После удара Алдервейрельда коллектив выручил Уго Льорис. Затем французы ответили опасной атакой, после которой своё мастерство показал Тибо Куртуа. Команды не смогли огорчить друг друга в первом тайме.

После перерыва коллективы действовали ещё активнее. Мяч практически не задерживался в центре поля. Бельгийцы контролировали ход встречи, но французы шокировали соперника на 53 минуте. После передачи с углового верховую борьбу у Феллаини выиграл Умтити. Удар Самюэля оказался неберущимся для Тибо Куртуа.

Франция бросилась огорчить соперника во второй раз. Прекрасно действовал Килиан Мбаппе. Он отдал пас на Матюиди, удар которого накрыл защитник. Затем молодой вингер показал технику и выдал блестящую передачу на Жиру. Оливье не смог переиграть оппонента.

Роберто Мартинес произвёл замену. Вместо Муссы Дембеле на поле появился Дрис Мертенс. «Дьяволы» принялись чаще закидывать снаряд в штрафную площадь на Лукаку и Феллаини, который постоянно подключался к атакам. На 66 минуте Маруан опасно пробил, мяч просвистел рядом со штангой.

Подопечные Мартинеса провели несколько атак, но они не были опасными. Команда Дидье Дешама защищалась очень уверенно. Затем на поле вышел вингер Янник Феррейра-Карраско. Он заменил Маруана Феллаини.

Чуть позже мощно выстрелил Аксель Витсель, Уго Льорис снова выручил команду. Бельгийцы продолжили натиск на защиту соперника. Но в компенсированное время лучше играли футболисты Дешама. Куртуа дважды выручил команду после ударов Гризманна и Толиссо. Французы вышли в финал Чемпионата мира.

Франция – Бельгия – 1:0 (0:0)
Гол: Умтити, 53 (1:0)
+7
Кто, по вашему мнению, лучший футболист ЧМ-2018?
  • Кейн
  • Азар
  • Мбаппе
  • Погба
  • Гризманн
  • Канте
  • Модрич
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)