АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.07.2018, 17:13 8
Василий – о попавшем в громкий скандал хорвате.

Уткин пояснил, почему назвал Виду долбо#бомЗнаменитый журналист и телекомментатор Василий Уткин пояснил, почему назвал Домагоя Виду долбо#бом. Напомним, ранее Уткин отреагировал на видео, которое записали Вида и Огнен Вукоевич после матча Россия – Хорватия. Как известно, Домагой крикнул «Слава Украине!». Василий тогда заявил, что продолжит искренне симпатизировать хорватской «националке», несмотря на выходки отдельного персонажа (Виды), которого обозначил вышеупомянутым нецензурным словом.

″...«О Домагое Виде, которого я назвал долбо#бом. Нет у спортсмена, когда он выступает на международных соревнованиях, свободы для высказываний, которые имеют под собой политическую подоплеку. И они об этом знают, и знают об ответственности. О чем накануне больших турниров их извещают. Обычно под роспись, не всегда - потому что состав может измениться в последний момент; но ответственность через федерацию прописана всегда. Правила эти причудливые порой, тем не менее, тут существенно другое: ты проинформирован. Не нравится - можешь не участвовать.

Например, много об этом писалось в связи с участием российских спортсменов в Пхенчханских играх, где им, например, было запрещено демонстрировать национальный флаг. Просто флаг страны. Поэтому Вида об этом, безусловно, знал и знал, что отвечать за это будет федерация и, весьма вероятно, команда. Потому и долбо#б. А больше нипочему.

В целом это правильно. Потому что для демонстрации собственных взглядов собери пресс-конференцию, напиши заметку в журнал или в Хаффингтон Пост. Например, бразильских футболистов 16 лет назад наказывали за надетые после победы (не всеми, в частности, Кака) футболки с каким-то религиозным слоганом. Например (немного другое) капитан мексиканцев Маркес не мог носить одежду Адидас и появляться рядом с банкой кока-колы или пива Бад.

Там были особые причины, уже не политические или религиозные, а криминальные. Но принцип один: международные спортивные организации так защищают свою площадку, которая просто развалится, если они не будут этого делать. Это по принципу действия чистая бюрократия. Но это так; и все об этом знают. Ничего общего с борьбой против свободомыслия эти правила не имеют. А человек, который по горячности и пусть из самых лучших побуждений заставляет отвечать за себя других и ставит под угрозу общее дело - долбо#б, и больше никто», - написал Василий в телеграме....″

+4
Автор: Алексей СтоляренкоФото: РФПЛ

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)