АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.07.2018, 11:03 2
Василий – о команде Роберто Мартинеса.

Уткин: «Бельгии - команда-трансформер. Её неисчерпаемость - в обилии вариантов ведения игры»Знаменитый журналист и телекомментатор Василий Уткин высказался в адрес национальной сборной Бельгии. Напомним, вчера бельгийцы совершили впечатляющий камбэк в противостоянии с Японией. Они уступали со счётом 0:2 по ходу второго тайма, но в итоге продемонстрировали морально-волевые качества и трижды огорчили азиатский коллектив. В четвертьфинале Чемпионата мира подопечные Мартинеса сразятся с Бразилией.

″...«Главный потенциал Бельгии - она команда-трансформер. И ее неисчерпаемость - в обилии вариантов ведения игры, которыми она могла бы манипулировать. Но это иллюзия.

Да, игра с Японией в этом, казалось бы, убедила. Не вышло сыграть на классе - Бельгия задумалась, поискала новое, но пока искала - пропустила, раз-раз - два удара навстречу, два гола от задиристого соперника. И тогда команда включила давление. Два гола после затяжных атак, колебавшихся между стандартами и позиционным розыгрышем - задавила. Какое обилие возможностей! Хотим - опустим де Брюйне в опорную зону. Плевать, что не отбирает - мы просто никому мяч не отдадим, и отбирать не придется. А потом отправим Кевина вперед, и смутим подстроившихся было соперников новым придумщиком под самым нападением.

Будем играть на Лукаку. Надо будет - он спиной к воротам станет распределять скидки между подключающимися партнерами. А потом развернется к воротам и пойдет гвоздить. А если что, к нему вперед отправится еще и Феллаини. И лови их там. Эден Азар может с успехом манипулировать любым из этих вариантов и еще, как классный плеймейкер, всегда угрожает тем, что возьмет игру на себя.Все так.

Но почему же Бельгия оказывается на грани поражения с японцами. Почему Бельгия так бесславно проиграла на чемпионате мира в Бразилии, не вдруг и вспомнишь - кому и как? А на Евро - Уэльсу, который был великолепен, но по классу бельгийцам не ровня? Почему эта Бельгия пока не стала участником ни одного эпического матча, великой битвы? И остается на больших турнирах лишь элементом антуража, как роскошная кровать с балдахином в любовной истории - притягивает внимание, но не целуется и слов не говорит, а потому как ей сопереживать?

Многообразие вариантов и стилей оборачивается отсутствием конкретного стиля. А когда стиль, наоборот, есть - он сплачивает команду похлеще детской дружбы лидеров или речи в раздевалке Ромелу Лукаку. Не говоря уже о национальном флаге. Именно стиль дает команде уверенность в своей уникальности, в том, что она несет футбольному миру какую-то свою правду, которую, как знамя, необходимо укрепить в самой высокой точке.

Матч с Бразилией дает Бельгии такой шанс. Бельгия оказывается не-фаворитом. Это она будет травить и заарканивать драгоценную дичь, а не сама ею пребывать. У нее наконец-то грандиозный соперник, на битву с которым будет смотреть весь мир. И на самом деле у Бельгии есть потенциал даже для того, чтобы играть с Бразилией с позиции силы», - написал Уткин в телеграме....″

+2
Автор: Алексей СтоляренкоФото: AFP

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)