АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.06.2018, 20:57 7
Организация вынесла наказание за политические жесты.

ФИФА не дисквалифицировала Шакири и ДжакуФутболисты национальной команды Швейцарии Джердан Шакири и Гранит Джака избежали возможной дисквалификации на два матча за демонстрацию политических взглядов. Инциденты произошли во время матча группового этапа первенства мира с командой Сербии (2:1). Футболистов оштрафовали на 10 тысяч швейцарских франков каждого, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Напомним, что Джака и Шакири, рожденные в Косово, забили голы в ворота сербов. Во время празднования игроки изобразили взмах крыльев орла — символа Албании. На одной из бутс Шакири был изображен флаг Косово. Капитан сборной Швейцарии Стефан Лихштайнер, также уличенный в неспортивном поведении при праздновании голов, оштрафован на пять тысяч франков.

Также дисциплинарный комитет международной федерации футбола оштрафовал Футбольный союз Сербии (ФСС) на 54 тысячи швейцарских франков, вынесла предупреждение за демонстрацию дискриминационных баннеров и сообщений со стороны болельщиков. Президент ФСС Славиша Кокеза и главный тренер сборной Младен Крстаич были оштрафованы на пять тысяч франков каждый за высказывания неспортивного характера.
-2
Автор: Андрей ВолковФото: Independent

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)