АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.06.2018, 22:50 56
Очередная убедительная игра от российской дружины.

Сборная России переиграла Египет на Чемпионате мираВ рамках второго тура групповой стадии Чемпионата мира сборная России встречалась с командой Египта. Коллективы очень активно начали поединок, защитники российской дружины пристально следили за Мохамедом Салахом, который вернулся в строй в преддверии игры. У лидера египетской команды было мало свободного пространства. Первые пять минут встречи остались за подопечными Эктора Купера.

Далее включились также игроки российской сборной. После стандартного положения слабо пробил Сергей Игнашевич. Спустя несколько секунд осечкой египетского хавбека воспользовался Александр Головин. Полузащитник сборной России протащил мяч и вышел на ударную позицию. Головин нанёс плотный выстрел, мяч прошёл рядом со штангой.

Команды не собирались сбрасывать темп, однако оба коллектива продемонстрировали высокий процент брака в передачах. Снаряд практически не задерживался в центре поля в первые 45 минут. Порой защитники сборной России допускали ошибки и элементарно не могли выбить снаряд на чужую половину поля, но соперник не извлёк из этого дивидендов.

Мохамед Салах пытался давить на оппонентов, в одном из эпизодов он мог нанести удар с близкого расстояния, но самоотверженно сыграл в подкате Юрий Жирков, который ликвидировал угрозу. Команды ушли на перерыв при ничейном результате – 0:0.

После перерыва сборная России шокировала соперника. На 47 минуте Роман Зобнин нанёс удар по воротам. Артём Дзюба навязал борьбу Фатхи, в итоге защитник срезал снаряд в собственные ворота. Было ощущение, что египтяне вышли на второй тайм немного расслабленными, россияне этого не простили.

На 59 минуте состоялась вторая голевая атака России. Марио Фернандес классно сыграл на правом фланге и выдал зрячий пас на Черышева. Денис пробил точно между ног вратарю и удвоил перевес команды Станислава Черчесова.

Затем великолепно сыграл Артём Дзюба. Форвард отлично принял мяч, обыграл соперника и точно пробил в ближний угол. Преимущество России стало уже разгромным. Только после этого игроки сборной Египта проснулись и начали показывать активную игру в атаке.

В одном из эпизодов россияне оставили Салаха без присмотра, Мохамед заработал пенальти для дружины. Арбитр указал на 11-метровую отметку только после указаний видеоассистентов. Салах уверенно реализовал пенальти и размочил счёт.

Далее сборная России уверенно защищала свои владения, Игорь Акинфеев действовал спокойно и хладнокровно. Подопечные Станислава Черчесова добились второй победы на домашнем мундиале.

Россия – Египет – 3:1 (0:0)
Голы: Фатхи, 47 (1:0, автогол), Черышев, 59 (2:0), Дзюба, 62 (3:0), Салах, 73 (3:1, пен)
+13
Автор: Артур ПетровФото: РФПЛ

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)