АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 2018 27.03.2018, 22:27 1

Бубнов проанализировал матч Россия – Франция

Александр поделился экспертным мнением.

Бубнов проанализировал матч Россия – ФранцияИзвестный футбольный эксперт Александр Бубнов дал комментарий после товарищеского матча между сборными России и Франции. Победу одержала французская команда со счетом 3:1.

″...«Перестановки в стартовом составе нашей команды были связаны с желанием улучшить игру в атаке. Все игроки, которые вышли в средней линии, заточены именно под это – как и Жирков, появившийся на левом фланге. Черчесов явно хотел лучше контролировать мяч и больше атаковать. А замена Нойштедтера на Кутепова, видимо, стала следствием претензий к последнему по итогам матча с Бразилией. При этом нельзя сказать, что сборная смогла продемонстрировать цельную игру, – она скорее состояла из эпизодов. Получился такой «лоскутный» матч. Соглашусь, что в первом тайме, как и с Бразилией, мы действовали с соперником практически на равных. И хотя считаю французов слабее пятикратных чемпионов мира, стоит сказать, что и они явно действовали не в полную силу, а после перерыва больше владели инициативой.

Да, сборная вновь пропустила сразу после перерыва, но это был «стандарт», поэтому глубокие выводы тут делать сложно. Что же касается остальных двух голов, то они выявили тактические просчеты в нашей обороне. В одном случае упустили Погба, которого никак нельзя бросать – нужно доигрывать с ним до конца, особенно перед своей штрафной. А Мбаппе дважды оставили один в один с защитником, чего делать категорически нельзя. Где была в тех моментах подстраховка, непонятно. В целом считаю счет закономерным, хотя нужно вспомнить эпизод, в котором чуть было не забил Гранат. С другой стороны, 3:1 в полной мере отражает разницу в классе, а ведь французы к тому же выложились не на сто процентов.

Индивидуально отметил бы Головина, который неплохо смотрелся в опорной зоне, проделал огромный объем работы. Гораздо лучше выглядел Смолов, отличную передачу сделал Смольников. А вот кого-то, выпавшего из общей картины со знаком «минус», я не заметил. Вряд ли кто-то лишится места в сборной по итогам этих двух матчей. Несмотря на не самый приятный результат, сборная получила внушительный опыт на фоне серьезных соперников. Эти матчи вскрыли наши недостатки – в обороне и организации игры, прежде всего. Разбор этих ошибок точно пойдет на пользу в играх с соперниками более низкого уровня. Плюс такие встречи придают команде и игрокам в отдельности уверенность в своих силах, что также очень важно.

На сегодняшний день сборная готова к Чемпионату мира процентов на 40. Показатель скромный, но слаженной и сбалансированной игры мы по-прежнему не увидели, но время, чтобы это исправить, еще есть», - цитирует Бубнова Sportbox....″

+1
Автор: Артур ПетровSportbox
Это лучшая Лига чемпионов, которую вы видели?
  • ДА
  • НЕТ

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)