АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.03.2018, 18:02 2
По словам Анзора, бразилец был невероятным мастером.

Кавазашвили вспомнил о том, как играл легендарный ПелеБывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили вспомнил о том, как играл великий бразилец Пеле. По словам ветерана, Пеле творил на поле настоящее искусство, а мяч будто прилипал к его ногам. Напомним, 23-го марта сборная России бросит вызов бразильцам в рамках товарищеского противостояния.

″...«Помню гол, который он мне за шиворот закинул. Пеле тогда прошёл по левой бровке и отпустил мяч за линию моей штрафной. Я предположил, что бразилец мяч от себя далеко отпустил и второй раз уже не успеет его достать. Вылетаю на него и в прыжке уверенно накрываю мяч, а тот вдруг оказывается в воротах. Пеле успел перед самым моим носом его подбросить другой ногой прямо в ворота. Повторюсь, с ним невозможно было играть.

Сейчас нет игроков, которые были бы похожи на Пеле по уровню мастерства. Даже у Лионеля Месси, Марадоны или Эйсебио совершенно другой стиль игры. Пеле – это неповторимый мастер. От него не то чтобы мяч не отскакивал, тот был просто привязан к ногам бразильца. Пеле знал все нужные ему дальше движения. Когда он бил по воротам, то не старался вложить в удар силу. Пеле направлял мяч в створ только за счёт точности. Исполнительское мастерство было сумасшедшее», - цитирует Кавазашвили «Чемпионат»....″

+3
Автор: Алексей СтоляренкоФото: ESPN

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)