АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 2018 7.10.2017, 23:45 5

Нидерланды вырвали победу у Беларуси, Франция сильнее Болгарии

Сборная Нидерландов в следующем году в Россию, скорее всего, не поедет.

Нидерланды вырвали победу у Беларуси, Франция сильнее БолгарииСборная Нидерландов чудом сохранила только теоретические шансы на выход в плей-офф, но это из области фантастики. Изначально у команды Дика Адвокаата не было особенных вариантов перед двумя последними турами. После разгромной победы Швеции над Люксембургом Нидерланды уже оказались на дне пропасти. Для выхода на второе место им нужно было забивать примерно 10 голов в ворота Беларуси и Швеции.

«Оранжевые» постарались отвлечься от турнирных раскладов. В первом тайме Проппер открыл счёт после передачи Роббена. В конце тайма Янссен должен был удваивать преимущество, но пробил из убойной позиции во вратаря.

После перерыва гости решили сыграть на удержание, хотя по идее минимальная победа им ничего не давала. В итоге Володько быстро наказал голландскую оборону за расхлябанность. Баланович нашёл на краю штрафной партнёра и тот не подвёл. Мощный удар в дальний угол. Только после пропущенного мяча «оранжевые» снова прижали соперника к воротам. Добавил остроты у гостей Бас Дост, вышедший на замену.

Давление переросло в результат. На 83-й минуте Сигневич нарушил правила в собственной штрафной. Роббен с точки не промахнулся. Минимальная победа, которая теоретически сохраняет Нидерланды в игре.

В параллельной встрече Франция на классе добыла три очка в Болгарии. Единственный гол был забит уже на третьей минуте. Матюиди после передачи Гризманна с острого угла пробил вратаря. Чуть позже сам Антуан мог удвоить преимущество, но пробил рядом со штангой. Убойный момент загубил и Мбаппе, не обработав мяч в выгодной ситуации.

Болгары не отсиживались в обороне. На 36-й минуте Льорису пришлось выручать после удара в упор. Тем не менее, во втором тайме хозяева выдохлись, а французы большую часть игры перекатывали мяч, не угрожая воротам.

Расклад в этой группе очень простой. Франция выйдет с первого места, если обыграет дома Беларусь, а Швеция останется второй, если не пропустит от Нидерландов 7 голов в очной встрече.

Беларусь – Нидерланды – 1:3 (0:1).
Голы: Проппер, 24 (0:1), Володько, 55 (1:1), Роббен, 84 (1:2, пенальти), Депай, 90+3 (1:3).

Болгария – Франция – 0:1 (0:1).
Гол: Матюиди, 3 (0:1).
+1
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)