АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 2018 6.10.2017, 23:46 10

Украина вымучила победу над Косово

Команда Шевченко ещё в игре, а Исландия похоронила Турцию.

Украина вымучила победу над КосовоСборная Украины не имела права на ошибку в противостоянии с Косово. Явный аутсайдер зацепил всего одно очко в восьми матчах. Казалось, что проблем у Украины не будет, но всё было против гостей. На город Шкодер обрушился дождь, плюс мяч не шёл в ворота хозяев. Впрочем, и сама игра не впечатляла. Украинцев в основном вытягивал Коноплянка, бомбардировавший вратаря в первом тайме. До перерыва Евгений мощно всадил в штангу – лучший момент для Украины.

После перерыва на счастье команды Шевченко мяч заскочил в сетку соперника после корявого действия защитника Пакярады. Косово на удивление пошёл вперёд, но большого количества моментов у ворот Пятова не создал. С другой стороны, переживать гостям пришлось до последних минут. Ничья выбрасывала их из числа претендентов даже на второе место. Волнения закончились на 87-й минуте. Яромленко воспользовался скидкой Степаненко и протолкнул мяч в сетку.

В параллельных матчах прогремели сенсации. «Шашечные» переживают не лучшие времена, о чём свидетельствует игра с Финляндией. Соперник не имел мотивации, но продержался 57 минут, пока гол не забил Манджукич. Хорватия сыграла на удержание, за что поплатилась на 90-й минуте. Пюро Сойри, вышедший на поле в конце встречи, сравнял счёт.

В другой встрече был зафиксирован ещё один неожиданный результат. Турция без Мирчи Луческу опозорилась в домашней игре с Исландией. Северяне сделали решающий шаг к Чемпионату мира. Гудмундссон, Бьярнасон и Арнасон исключили из борьбы за путёвки на Мундиаль Турцию.

В группе I осталось три претендента на попадание в Россию. Исландия набрала 19 очков, у Хорватии и Украины по 17 баллов. В последнем туре Украина примет Хорватию, а Исландия дома сыграет против Косово. Скорее всего, северяне свой матч выиграют. Соответственно, Хорватию устроит ничья в Украине, если команда хочет быть второй, а Украине в любом случае нужна только победа для попадания в стыковые матчи. При равенстве очков с Хорватией Украина всё равно будет ниже из-за разницы мячей.

Косово – Украина – 0:2 (0:0).
Голы: Пакярада, 60 (0:1, автогол), Ярмоленко, 87 (0:2).

Хорватия – Финляндия – 1:1 (0:0).
Голы: Манджукич, 57 (1:0), Сойри, 90 (1:1).

Турция – Исландия – 0:3 (0:2).
Голы: Гудмундссон, 32 (0:1), Бьяарнасон, 39 (0:2), Арнасон, 49 (0:3).
+5
Автор: Георгий ШаковGoogle
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)