АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.07.2017, 16:56 0
Пенальти в матче Португалия - Мексика доказал это.

Бутенко считает, что видеоповторы нужныСегодня проходит матч за третье место КК 2017 между сборными Португалии и Мексики. На 14 минуте судья встречи указал на точку пенальти после консультации с видеоассистентами. Однако форвард Андре Силва не смог переиграть вратаря мексиканцев Гильерме Очоа. Своим мнением об этом эпизоде поделился председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко.

″...«Арбитру было сложно разобраться в моменте, он бежал за спинами игроков. Когда защитник пошёл на мяч, не было видно, было ли касание мяча или нет. Поэтому судья не назначил 11-метровый сразу. Там буквально какие-то сантиметры разделяли, поэтому арбитр воспользовался возможностью просмотра видеоповтора, убедился в том, что защитник не сыграл в мяч, и абсолютно правильно назначил пенальти.

Если бы судья не назначил 11-метровый, это бы не повлияло на эмоции игроков. Они абсолютно нормально восприняли эпизод и данный факт. Споров не было, и не думаю, что они были бы в результате неназначенного пенальти.

Остальным футболистам было тоже непонятно, сыграл в мяч защитник или не сыграл. Этот 11-метровый удар не является чем-то однозначным. Данная ситуация как раз-таки доказывает и показывает, что видеоповтор — это очень хорошая помощь для принятия правильного решения», - цитирует Бутенко «Чемпионат»....″

0
Автор: Артур ПетровФото: FIFA

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)