АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 2018 17.06.2017, 20:33 19

Россия стартовала на Кубке конфедераций с победы над Новой Зеландией

Команда Черчесова торжествует в Питере.

Россия стартовала на Кубке конфедераций с победы над Новой ЗеландиейСборная России одолела Новую Зеландию в рамках первого тура группового раунда Кубка конфедераций. Хозяева дважды поразили ворота оппонента, при этом собственные владения сохранили на замке.

Россияне активно начали встречу и вполне могли открыть счёт на табло уже в самом начале противостояния. После навеса от углового флажка в исполнении Самедова классно пробивал головой Васин, однако попал в штангу, а затем футболист гостей вынес мяч практически с «ленточки». Вскоре мяч мимо Мариновича пробросил Полоз – Смит ликвидировал угрозу, так же вынеся снаряд из опустевших ворот.

Затем новозеландцам удалось немножко остудить пыл хозяев, попутно совершив несколько вылазок к владениям Акинфеева. В одном из эпизодов ударить позволили Вуду, благо мяч пролетел высоко над перекладиной.

На 30-й минуте Смолов поразил владения гостей, но судья зафиксировал офсайд. Впрочем, немногим позже сборная России забила чисто. Ерохин отпасовал на Полоза, Дмитрий в касание переадресовал Глушакову, тот уверенно перебросил Мариновича, а затем затолкал круглого в сетку. Кстати, автогол записали на оборонца новозеландской команды Боксолла. На 40-й вышеупомянутый Смолов мог развить преимущество подопечных Черчесова – удар Фёдора в дальний угол вышел неточным.

В самом начале второй половины игры Маринович совершил целый ряд сэйвов, явно поймав кураж. Полоз и Ерохин застать врасплох голкипера «Унтерхахинга» оказались не в состоянии. Выстрел же Самедова со штрафного пришёлся чуть выше перекладины.

А вот неутомимый Смолов смог сделать счёт 2:0 в пользу России. Ерохин выполнил пас на Фёдора, тот покатил снаряд на правый край, в сторону Самедова, Александр прострелил в центр, а форвард «Краснодара» спокойно отправил круглого прямо по назначению.

Ближе к концовке поединка Новая Зеландия вполне могла возродить интригу, но Акинфеев и Жирков действовали надёжно. Россияне, в свою очередь, чуть не довели дело до крупного усилиями вездесущего Фёдора. Что ж, команда Черчесова побеждает в стартовом матче на КК-2017, показав весьма достойный футбол. Посмотрим, на что сподобятся наши парни в битвах с мексиканцами и португальцами.

Россия - Новая Зеландия 2:0 (1:0)
Голы: Боксолл, 31 (1:0, автогол); Смолов, 69 (2:0).
+8
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Чего добьется Спартак в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов?
  • Выиграет турнир
  • Доберется до полуфинала
  • Выйдет из группы и не более
  • Займёт третье место в группе
  • Финиширует последним в квартете
  • Финиширует последним и с большим позором

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)