АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 2018 11.11.2016, 18:54 0

Анонс. Англия – Шотландия. Последняя проверка Саутгейта

Англичане близки к тому, чтобы доверить Гарету роль наставника на постоянной основе, но шотландцы могут заставить их передумать.

Анонс. Англия – Шотландия. Последняя проверка СаутгейтаКогда Гарета Саутгейта назначили временно исполняющим обязанности главного тренера сборной Англии, англичане не сразу поняли, что его судьба решится не после какой-нибудь рядовой игры, а в поединке с шотландцами – принципиальном для обеих сторон сражении. Нельзя сказать, что Саутгейт сделал всё наилучшим образом, он не особо преуспел в работе с молодёжной сборной, да и игры против Мальты и Словении были далеко не самыми выразительными. Но, тем не менее, похоже, он остаётся. Огорчить его могут лишь шотландцы.

Мысли



Политическая ситуация, сложившаяся на данный момент, делает противостояние англичан и шотландцев весьма щекотливым. Вспомним, что до «Брэкзита», знаменующего выход Великобритании из ЕС, был и шотландский референдум о выходе из состава Великобритании (при этом шотландцы хотят остаться в ЕС), и его неудача не успокоила желающих отсоединиться. Не исключено, что это вскоре всё же случится. И, разумеется, сейчас шотландцам хотелось бы одержать маленькую победу над соперником на футбольном поле, которая, тем более, может оказаться очень полезной в турнирной перспективе. Шотландцы редко пробиваются на ЧМ, но у них есть такой шанс в этот раз, хотя стартовали они достаточно средне.

Уэйн Руни вернётся на поле у англичан, причём в качестве капитана. Харри Кейн, скорее всего, пропустит и эту игру, он не успевает выздороветь. У шотландцев вернётся в состав Скотт Браун, который объявил было об уходе из сборной, но передумал.

История личного противостояния



Это будет третий матч между англичанами и шотландцами в нынешнем веке, они встречались в августе 2013-го и в ноябре 2014-го года. Впрочем, это были товарищеские поединки. Последний же «серьёзный» матч состоялся в 1999-м году, и гол Дона Хатчисона принёс горцам победу. Однако в ответном матче шотландцы проиграли 0:2, и в итоге на Евро-2000 не попали. Но лишь в третий раз команды сыграют между собой в рамках квалификации к ЧМ, причём в предыдущие разы это было в первой половине 50-х годов прошлого столетия.



Ориентировочные составы команд



Англия: Харт, Уокер, Кэхилл, Стоунз, Роуз, Хендерсон, Дайер, Лаллана, Деле Алли, Руни, Стерлинг.
Шотландия: Маршалл, Патерсон, Мартин, Хэнли, Кингсли, Браун, Флетчер, МакАртур, Ритчи, Снодграсс, Флетчер.

Прогноз автора – 1:1.

Матч между Англией и Шотландией начнётся в 22:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)